※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

富山市在住で4月入所を見送った方、同じ気持ちの方いますか?第一子で後悔はないけど少し不安です。

富山県富山市にお住いの方で、保育所の4月入所を見送った方いらっしゃいますか?

育休が延長になってもいい!一か八かだ!と見送ったものの今更少し不安になっています(笑)
第一子ということもあり、この目でこの手で成長を見たいと夫婦で決断したので、この選択に後悔はしていないはずなのですが…😅
同じような気持ちの方、いらっしゃいますか?

コメント

れいんぼーふれんず

富山市でも育休中でもないですが保育所の入所を見送りました。
早く働きたいとも思いつつ、成長を毎日見守りたいと言う心情です😅

• るん

るん

どっちもとれたら一番なんですけどね😢
    なかなか難しくてこれでよかったのか…?と私も複雑な心情です💦

• 12月1日
  • れいんぼーふれんず

れいんぼーふれんず

そうなんですよね〜
    そのために在宅ワークでもしようと思ってるのですがパソコンがなくて😭
    保育所の事件等が増えてるので旦那も預けずに1日みてて、どーせ働いてもお前の給料は保育料で消えるからトントンだよって言われました😅
    悔しいけど、言い返せません😂

• 12月1日
koto

富山市に住んでます😄
私はちょっと違うのですが求職中で、保育園に4月入所させたいと思っていたのですが旦那が反対したため申込みをキャンセルしました😅
知り合いで子供が1歳になり何人か途中入所できていました!✨まだ0歳だと悩みますよね😞

• るん

るん

知り合いでそういう例があると途中入所もできるのでは?って思って選択肢が増えて悩みますよね💦
    私も周りの先輩ママたちが1歳から入れた方が多かったので、うちの子もいけるのでは…!と思ってしまい見送りました😅💦甘いですかね😭

• 12月1日
鬼にゃんこ

1年前になりますが💦💦
見送ったというか4月入所は全く考えてもなかったです😂

• るん

るん

そうなんですね!何月から入れられたのですか?😊

• 12月1日
  • 鬼にゃんこ

鬼にゃんこ

7月入所を希望して落ち続け、10月から入れました(^^)

• 12月3日
❤︎❤︎❤︎

お座敷 富山 ランチ

❤︎❤︎❤︎

間違えました💦
すいません💦