コメント

退会ユーザー
様子はどうですか?
ぐったりしていなくて
機嫌がよさそうなら大丈夫だと
思います。
赤ちゃんは
吐き戻しはよくあります。
自信がないとき、
いつもと様子が違うときは
病院へ。

みゃ〜こ
全部は吐いてないと思いますよ〜
うちも毎回と言っていいほど吐きます(´・ω・`;)
でも、吐いてる量が多く見えるだけで全部ではないです。
全部だったら100近くですよ〜(((;꒪ꈊ꒪;)))
赤ちゃんご機嫌にしてますか?
体重は増えてますか?
なら大丈夫ですよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
☆sa
ありがとうございます!
飲んでる途中で吐いてしまいました💦
その後すぐに寝てしまいました。
体重ははかってなくて増えてるかわからないです。- 1月20日

みゃ〜こ
うちも寝ながら飲んでると戻しやすかったです。( ´д`ll)
飲んですぐに動かすと戻しやすいので、片方飲んだら少し抱っこしたまま間を空けて、ゲップをさせてから反対のオッパイってしたら少し戻しは減りましたよ( • ̀ω ⁃᷄)✧キリッ
-
☆sa
体を動かしてないのに吐くのでびっくりしました💦
母乳がだめなのかな?と思ったりもしてます(;_;)- 1月20日
-
みゃ〜こ
母乳がダメなわけない‼︎
ためしに自分で飲んでみては?
私は赤ちゃんた飲ませるものだから…自分で飲んでみました〜ちょと甘めの薄〜い味でした(笑)
赤ちゃんもまだ飲むのが下手くそだから…これから上手に飲めるようになっていきますよ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
心配だけど、ゆっくりゆっくり〜- 1月20日
-
☆sa
そう言ってもらえて嬉しいです!
私の母乳の出が良すぎて、いつもピューっと飛ぶしダラダラ流れてます。飲むといつもむせて咳をしたりオエッてなりながら飲んでます💦
毎回吐くのが心配で焦ってました😱私も赤ちゃんと一緒に成長していきたいです!- 1月20日
-
みゃ〜こ
出が良いんですね〜( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)
羨ましい♡
だから、空気も一緒に飲んじゃって戻しちゃうんですよ〜
私はあまり出が良くなくて( ´д`ll)
娘と一緒に頑張ってなんとか完母にできました(๑ↀᆺↀ๑)✧
お互い頑張りましょう〜♬- 1月20日
-
☆sa
ありがとうございます!苦しむ姿を見るのは辛いですし可哀想ですが、息子と共に頑張ります!
- 1月20日

チョロ美ー
うちもよく吐き出してました。ああー!せっかくの母乳が勿体無いー!とか言ってました。
まだ胃がとっくりの形なのですぐに吐き出しちゃうのと、満腹中枢が発達してないので与えられるだけ飲んでから多かった分は吐いて調整してるとも聞きましたよ。
3ヶ月くらいになってからは吐き戻しも無くなってきました!
-
☆sa
ありがとうございます!吐いた後に大泣きするので、結局はお腹空いてるのかな?って思います💦
そうなんですね😥欲しがる分だけあげてました💦
吐いた分は多かったんですかね?💦
吐き戻しが可哀想で、授乳の時間が嫌で嫌でしょうがないんですが、付き合っていくしかないですよね。頑張ります!- 1月20日

mijho1203
うちも最近になって落ち着きましたが毎度のこと吐き戻してました💦欲しがるだけあげていいというので、時間関係なくあげていたら吐き戻しが多くてとても不安になりました💧
母乳の出る方だと圧がかかってしまって、赤ちゃんが吸わなくても飲めてしまってる状態なのかもしれないですよね❕
先に少し搾ってから吸わせたりするのも飲みやすいみたいです❕
うちの子も離さないとずーっと飲み続けているので時間を片方5分以内と決めてあげていたら大量の吐き戻しが減ってきたように思います😄
それでもまだまだ吐いてますが💦
お互いに頑張りましょう🎵
-
☆sa
ありがとうございます!
時間を決めないとずーっと吸ってます💦私も時間決めてやってみようと思います😄- 1月21日

あり※
まさにうちもそれです。吐き戻しひどくてひどくて😢飲みたいだけあげてました。圧抜きして時間決めてやったら減りました。
欲しがるだけあげると逆に赤ちゃんつらいようです😢新生児の時は欲しがるだけあげるとよいみたいですが今はこちらで調整してあげてベストな時間決めてあげるのもいいですね!
-
☆sa
ありがとうございます!
私も欲しがるだけあげてましたが、時間決めてみようと思います(^^)- 1月23日
☆sa
ありがとうございます!
片方飲んでたら吐いて、反対にしたんですがまた吐きました💦
吐いた後すぐに寝ちゃって様子はわからないですが、具合い悪そうな感じはないです!
ぐったりするようだったら病院に行ってみます。
退会ユーザー
心配ですよね。
しばらく様子を見ていると
いいと思いますよ(*^^*)
吐き戻したものが
気管に入って
窒息しないよう
やや横向きにして
背中の後ろに
筒状に丸めたタオルを
当てておくといいですよ。
☆sa
心配です。
わかりました!タオルおいて、体も横向きにしてみます!