※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
妊娠・出産

デスクワーク中心の方へのお腹の張り対策や、日常生活での効果的な対策について教えてください。グッズのオススメも知りたいです。

※張り対策について※
仕事でデスクワーク中心の方、お仕事中にお腹が張らないように何か対策されてることがあれば教えてください!
また、クッションなどグッズ系のオススメもあれば知りたいです😊✨

また、デスクワーク以外の日常生活などでも、張り対策全般も効果あったもの教えてください!

コメント

にくさかな

張って来たら休憩室で横になるしかありませんでした😭職場のトップが理解ある方で、休憩室に簡易ベッドを置いてくれました✨

• まな

まな

ご返信遅くなりました💦
    昨日の検診でお腹張ってるからしばらく仕事お休みしてね〜、ってことになってしまいました…😩前途多難です…泣

• 12月2日
  • にくさかな

にくさかな

仕事は休めば復帰できるけど、赤ちゃんはお母さんの体から出ちゃったら戻ってこれないので💦しっかり休まれてください😭私は2ヶ月弱入院しましたー💦

• 12月2日
  • まな

まな

体質的に張りやすい、って言われたら抗えないですね😭絶対安静までは行ってないので、ここから悪化しないように頑張ります😞😞

• 12月2日
  • にくさかな

にくさかな

私もですー😭💦体質的に貼りやすいし流産しやすいって💦でも、仕事や周りの目より赤ちゃん!を第一にして、なんとかしのぎました!
    独身の男性からは、無理な仕事を要求されることもありましたが、理解してくださる既婚男性、お姉様方が、うまい具合に仕事を振ってくださったりしました✨日々感謝感謝でした😭
    対策は、まわりの方の理解と協力を得ることだと思います💦お大事にされてください💦

• 12月2日
  • まな

まな

ありがとうございます😢
    安定期に入ったら主人と色んなところ行きたいな〜💓なんて思ってたのに…なーんて思っちゃったりもしますが、昨日の検診でもお腹の子は元気に育ってくれてて、わたしが弱音吐いちゃダメですね!
    あしゃさんみたいに優しいママになれるように頑張らなくちゃ!!

• 12月2日
  • にくさかな

にくさかな

グッドアンサーありがとうございます😊
    赤ちゃんが元気で良かったです✨(*´꒳`*)少し安心ですね✨
    私の場合は、すごく気を使ってても張りやすくて、結局37週2日で生まれて、肺が未熟でNICUに入りました💦予定日までお腹にいるのが一番だと、NICUの先生に言われました💦気をつけていても、どうなるかはわからないものですよね💦
    まなさんと赤ちゃんが無事に出産という大イベントを迎えられますように✨

• 12月2日