※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r mama 𓃱
子育て・グッズ

Swimavaのマカロンバスで03ヶ月の赤ちゃんを座らせるのは危険ですか?メリットやデメリットを教えてください。購入を検討中です。

Swimavaのマカロンバス使用している方に質問です! お風呂に一緒に入る際に、03ヶ月の赤ちゃんを01人で座らせるのは危ないですか? また、メリットやデメリットあれば教えてください! 購入検討しています。

コメント

みか

もう首座ってるので一人で座らせて自分の体洗ながら見守ってます。
お湯が冷めやすいので入れ替えしながらって感じです!
足をあげたりすると、水面に口がつきそうになるので体勢を直したりしてます!

• r mama 𓃱

r mama 𓃱

ご回答ありがとうございます♪ 同じ月齢のお子さんがいる方からのご回答嬉しいです☆ 目を離さなければ大丈夫そうですね! ちなみにお湯の入れ替えは何分置きぐらいですか( Ö )?

• 11月30日
  • みか

みか

41度で線まで入れてますが、自分がシャンプーリンス、洗顔したらぬるくなってるというか、冷たくなりつつある感じなので、入れ替えて、自分の体洗ってから子どもの体洗ってあげてます。最後にまたあったまってから出ます!出るタイミングもなんとなく顔が赤くなってからにしてます😊ずっと支えたり、脱衣所で待っててもらうとかしなくてすむので、すごく安心だし楽です。沈む心配ないし、風呂狭いのでめっちゃいい!!
    うちは湯船にふたしてその上に乗せてやってます!ふたの重量オーバーまではそうしようかなーと😅

• 11月30日
  • r mama 𓃱

r mama 𓃱

長文でわざわざありがとうございます☆ 裸で待たせると寒いですし、これからの季節良さそうですね! 購入しようかと思いますヽ( °° )ノ

• 11月30日

一昨日から使い始めました。
3ヶ月でも湯量を少なめにして目を離さなければ大丈夫だと思います。
メリット
待ち時間に赤ちゃんの身体を冷やさなくてすむのが本当に良かったです。バウンサーで待たせると今の季節冷えて大変でした。
デメリット
水を抜くときは傾けて流すしかないのでそれがやりにくいですね。

• r mama 𓃱

r mama 𓃱

ご回答ありがとうございます♪ 目を離さなければ大丈夫そうですね! 冬は冷えるのでバウンサーやベビーバスチェアよりは温まる事ができるので良いかもしれませんね! 購入しようと思います(*´﹀`*)

• 11月30日