食事工夫しているが息子の便秘が改善せず、便がゆるい。便秘に悩み、他の子の話で自信喪失。どうしたらいいかわからない。
食べムラがあり、便秘もありで悪循環なので色々工夫して食事を作り、あげているのですが、便がゆるいものが1日何回も少しずつ出るようになりました…
息子はきばってる様子もあるので、まだお腹に溜まってるとは思うのですが….前回出てから4日目なのですがその間少しずつ出ているのでカウントがわからなくなってしまいました……
いつも便秘をどうにかしたいと思っているのですが、なかなかうまくいかず……周りの子は快便〜という話を聞くと、ぁあ私はダメな母親だ…と思ってしまったり、本当に悩んでいます。
- ぬこぬこ(7歳, 9歳)
コメント
びーちゃん
ダメな母親なんてことないですよ😊
娘も1歳から最近までずっーーと食べムラで悩まされてましたがやっと抜け出せそうです🤣‼︎
特にこれをしたってことはないのですが
そういや〜食べるときにこれはにんじん🥕だね、大根だね、ウインナーだねって言い出してからかなり食べるようになりました😂
便もまだまだ柔らかいですけど体質もあるみたいなので大丈夫って言われましたよ!
ぬこぬこ
ありがとうございます😭
周りに便秘の子が居ないのですごく悩んでいました……。
そうなんです、うちも1歳からムラがひどくて…、いつか抜け出してくれるといいのですが💦
はい…私も色々やってみます!
びーちゃん
私も食べムラに関しては色々調べたり、相談したりとめっちゃやってきたんですけど結局は本人次第な所もあるので悩み過ぎないでくださいね😊👍
いつかきっと食べてくれる、今だけって思って頑張ってください👍