※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き止まず、食事もうまくいかず、家事もままならない。夜も寝不足でイライラしています。

抱っことおっぱい以外 常にないてる
ミルク足しても寝ない
ご機嫌かとおもいきやもって15分

お昼はかきこむように食べてトイレも落ち着いて出来ない
日中家事は全く進まない
夜もとくにまとまって寝てくれるわけでもなく寝不足

ほんとイライラしちゃう

コメント

ちゃみ

全くおんなじです。。
やっと寝たと思ったら10分で泣き出したりするので家事どころじゃないです。。まだ1ヶ月やのに先が思いやられる😢
でも同じ境遇の方がいて、仲間がいると思って頑張ります😄

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

毎日お世話おつかれさまです。

そうですよね、その頃は一日抱っこマンの日とかざらにありました。

ご飯トイレは、多少泣かせてでも、自分のペースでやっちゃった方がいいですよ。
「ご飯終わるまで少しだけ待っててね」とか、声かけしながら、10分くらい待たせることもよくありました(´◡͐`)

でないと、家事は多少ほったらかしにしてさたとしても、三大欲求にかんしては自己犠牲がすぎると、ストレスがすぐ噴火しちゃいますからね( ღ'ᴗ'ღ )

めぐ

うちも一緒です😂
家の中でも抱っこ紐で抱っこしながら家事してます。
お昼ご飯は朝旦那に見てて貰ってるうちにオニギリ作って授乳しながら食べたりしてます🙆
大変ですけど…赤ちゃんですからね😂