離乳食でお野菜を食べてくれない次男くんについて相談です。毎日トライすべきでしょうか?それともお粥だけでもいいでしょうか?
6ヶ月になって離乳食を開始してもうすぐで1ヶ月が経ちますがお粥以外を食べません💦まだ人参、かぼちゃしか食べさせてませんがお粥以外をあげるとオェとしてそれ以降機嫌が悪くなりお粥も食べてくれなくなります。上の子の時は初めから好き嫌いなく何でもパクパク食べる子だったので次男くんの離乳食で苦戦中です💦どうやったらお野菜を食べてくれるのか頭を抱えています。嫌がっても毎日トライするべきでしょうか??それとも今はまだお粥だけでもいいでしょうか?
- まり(7歳, 9歳)
コメント

うきわまん、
もうすぐ7ヶ月になるなら嫌がってもとりあえず少しずつチャレンジしてみてもよいかなと思います(^。^)
お粥みたくとろみをつけてあげてもだめですかね(´・ω・`)?
まり
味が嫌みたいです💦
赤ちゃん用のジュースなども嫌がって飲まないし…ジュースに関しては飲まないなら飲まないがいいですけど!
お粥を食べた後最後に少しずつでもあげてみようと思います☺️