ベビーベッドで寝るトレーニングについて、泣かせる方法をやったことがあるママさんいますか?どう思いますか?
ベビーベッドで寝るトレーニングとして、泣かせておくというのがあるみたいなのですがどう思いますか?やったことあるママさんいらっしゃいますか?
- mama(6歳)
コメント
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
ジーナ式とかのネントレですよね。
うちは泣かれるストレスの方が大きいので、添い寝添い乳派です(´◡͐`)
取り入れるかどうかは、ママ次第かなーと思います。
すいか
アメリカとかでは普通みたいですが、私はあんまりやりたくないですね💦
単純にギャン泣きしてるのは可哀想だと思ってしまうからです。。。
どうせいつか1人で寝るようになる時が来るのですから泣いて求められるうちは付き合ってあげたいと思ってしまいます😂
-
mama
ですよね💦確かに添い寝できるうちにたくさんしときたいです!、!
- 11月30日
みゆき
ちょうど先週から初めて昨日から置いたら5分もしないで寝れるようになりました。初日は一時間半泣き続けたので本当に可哀想でした。始めた理由は夜中に何度も起きてしまい娘の目の下にクマができていたのでぐっすり寝かしてあげたかったのと、寝相が悪いので大人のベッドからの転落が怖かったからです。今は8時半に寝かしつけたら朝7時までぐっすりになりました。
-
mama
すごいですねー💕赤ちゃんもママも頑張ったんですね🥰
最初は辛くても、慣れれば赤ちゃんにとってもぐっすり眠れていいんですね!!
一時間半も泣き続けられることにびっくりです!!- 12月1日
ちなみに、泣かせたまま放置するのではなく、
1分したら部屋に戻って様子見て、
次は5分したら様子みに戻って、というように、
すこしづつ部屋に戻るまでの時間を伸ばしていくそうです。
本がたくさんでてますし、図書館にも置いてたりしますので、ご興味あればぜひ
(といってる私は取り入れてませんけど)
mama
1人で寝てくれたら楽ではありますがやっぱり可哀想ですよね、、、
それに鳴き声が近所迷惑になりそうです😱😱
そうですねー
ほんと、ママの考えにもよるんですが、住宅事情考慮するとなかなか難しいケースもありますよね。
うちは1歳3ヶ月ですが、私の脇に潜り込んで寝てたり、私の体に足乗せて寝ます🤣
夜中もまだ4回くらい起きますが、1人で寝てほしいとは思いません。私が寂しいので🤣
なんか話逸れてすみません。