※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akimama
子育て・グッズ

赤ちゃんを早く保育園に預けるので、スキンシップを大切にしたい。抱き癖は大変でしょうか?

抱き癖は、ついたらやはり大変ですか??
シングルで、赤ちゃんを産み来年の4月には保育園にいれて仕事再開する予定なのですが…。早くに保育園にいれるのでそれまでの間はなるべくスキンシップをとりたくて…。

コメント

COCORO

抱き癖?昔はそんな言われますけど…今は抱っこしてあげてくださいって言われたりもしますよね??

一日たーくさん抱っこしても我が子は半年で抱っこ拒否でしたけどね(笑)

その子の性格?個性かと思いますよ??なので抱っこ癖ってほんとにあるの?って思います

• akimama

akimama

その子その子でちがうんですね😓ありがとうございます!!

• 11月30日

抱き癖はつきませんよ😌助産師さんもそう言ってました。いっぱい抱っこしてあげてください❤いっぱい甘えさせてあげてください❤安心していっぱい抱き締めてあげてください❤❤
大きくなって抱っこしたくても拒否られる日がきますよー(笑)

• akimama

akimama

そうなんですね😭💓
    今のうちにいっぱい抱っこします!!ありがとうございました!!

• 11月30日
ぶーみん

抱き癖とかないみたいですよ。
性格とかで甘えんぼうさんとかはあるけど、いまむしろ愛情表現として、抱っこって良いんだそうです☺️

• ぶーみん

ぶーみん

私もたっぷり抱っこしてきたけど、自立心があるこで、いまは抱っこより歩きたい盛り。。
    友達の子はずーっと抱っこ抱っこ。
    一歳すぎて歩くようになってやっと解放されたとのこと。
    たしかに大変そうだけど、
    本当に大変さも一瞬だなと思います。

その大変な時には気づけないんですけどね😭

• 11月30日
  • akimama

akimama

性格で、違うんですね!!
    今のうちに一緒に入れない分抱っこします♡ありがとうございました!、

• 11月30日
キャサリン

ひと昔前は抱き癖が…と言われてましたが、今はいっぱい抱っこしてあげましょう~みたいな感じで言われてるんで、愛情いっぱーーーい抱っこしてあげていいと思います✨

• akimama

akimama

そうなんですね‼️いっーーぱい抱っこします😭💓ありがとうございました

• 11月30日

抱き癖って迷信みたいですよ!昔畑仕事とかで赤ちゃんほっぽりぱなしだったから、それの言い訳?みたいに聞きました。

• akimama

akimama

迷信なんですか??!!
    ありがとうございました!!

• 11月30日
さくらこ

抱き癖とかよく聞きますけど、その子その子の性格だと思います!
うちも同じように2人育てたつもりですが、長男は甘えん坊、ひとりになれない寂しがり屋。次男は自分のペースで遊べる甘えん坊って感じです。

• akimama

akimama

その子その子で違うんですね😓!!ありがとうございました‼️

• 11月30日

うちの子は抱っこしすぎてましたが
抱っこが窮屈なのか嫌がるようになり
抱っこしたくて抱っこすると泣かれたり
生後半年くらいからだったので寂しかったです😭笑
だから抱き癖なんてないですよ☺️
いっぱい抱っこしてあげてくださいね💕

• akimama

akimama

そうなんですね😭抱っこできなくなる日がくるのは、寂しいです。
    今のうちにいっぱい抱っこします♡ありがとうございました‼️

• 11月30日
アユ

昔は抱き癖が付くって聞きましたけど、最近では逆に沢山、抱っこして愛情を注ぐ方が良いって聞きます✨
いつか、抱っこ卒業が来ますからそれまでたっぷり抱っこしてあげて下さい😊

• akimama

akimama

そうですよね。いつか卒業する日が来るのなら今のうちにですよね‼️😂ありがとうございました‼️

• 11月30日
こうこ

たくさん抱っこしてあげてと言われましたよ((ʚ( ˙꒳​˙)ɞ))
今しかないので抱っこしてあげましょ!♡
私も4月から保育園に預けます笑