実家から自宅に戻って2週間経ちました。みなさんご飯支度はいつ頃から再…
実家から自宅に戻って2週間経ちました。みなさんご飯支度はいつ頃から再開できましたか?😭
退院後1ヶ月は実家で過ごしていて身の回りのことは母にやってもらっていました。
いま自宅に戻ってきて部屋の掃除や洗濯程度ならできるのですが夕方になるにつれて疲れてしまい、自宅に戻ってきてからは旦那がお惣菜やお弁当を買ってきてくれて食べています😥
仕事終わりの旦那に手間かけさせてしまっているな〜と感じるのとまともにご飯支度できてない自分に自己嫌悪です😭
みなさんがいつ頃からご飯支度できるようになったかと、なにかアドバイスがあれば教えて頂きたいです🙇🏻♀️
- marimo(6歳)
退会ユーザー
退院した次の日からはそれまで通りしてました(^^)
ぽいぽい
産後2ヶ月まで実家に里帰りしてました☺️
体力の回復は十人十色。まだまだasukaさんが疲れやすい。と感じるなら優しい旦那様に甘えてていいと思います🥰
私は徐々にCookDoなどササッと出来るものから作り始めました!決して無理はせずに程々に🥳
n
里帰りしてなかったので退院してすぐからしてました😊
でも逆に掃除は子どもがいるスペース以外あまりしてないです😂💦
私の中で掃除はしてなくても自分が気にしなかったら過ごせるけど、ごはんはないと過ごせないし、旦那の通勤の服がないと困るので、優先順位的にごはんと洗濯物をするようにしてます(笑)
panda.pp
少しづつでいいと思いますよ~!1人目さんですか?
1人目のときは気も張っていて疲れてしょっちゅうお弁当でしたよ!
二人目はしょうがなく台所に立ちましたが(笑)だんだん身体も戻ってきて動けるようになります。スタートダッシュすると後から疲れますよ🤗
ゆぅ
退院してすぐにいつも通りしました。かなりの手抜きではありますが。笑
ゆりちむ
産後1ヶ月実家、自宅に戻ってきてからは買い物やら長男の習い事なども付き添ってます。比較的次男が寝てくれるからでしょうか。生後1ヶ月でも夜中の授乳は1回でしたので😅
8時~12時・掃除、洗濯、習い事
13時~15時・昼寝
16時~19時・買い物、調理
合間にうたた寝することもあります。
退会ユーザー
退院した次の日から作ってました!
午前中に準備しといて後は焼くだけとかにしてました😊
退会ユーザー
実家で1ヶ月半過ごしたあと帰ってきて、その日からご飯作ってました💦
夕方〜夜がしんどいので夕ご飯は早めに作ってましたよ💡
早い時は15時〜とか(^^)
コメント