小2、4月から小3になる息子がいます。プリントの宿題を持って帰ってくる…
小2、4月から小3になる息子がいます。
プリントの宿題を持って帰ってくるの忘れたし持って帰ってきたとしてもぐちゃぐちゃにしてランドセルに入れてたり(連絡袋には入れない)連絡帳書き忘れたとか言って書いてこなかったり書いたとしても読み取り不可能な字を書いてきたり…
鉛筆や消しゴムを机の引き出しにしまって筆箱の中身空っぽにして持って帰ってきたり
授業中歩き回ったり急に机の上に正座し始めたりするようです。参観もそんな感じでしたが懇談で聞いてみても普段もこんな感じなようです。
授業中集中力もないので勿論勉強の理解もないです。
朝早く起こそうがダラダラご飯食べダラダラ準備します。「今〇〇時だよ」と急かしても遅刻しかけてても急ごうと言うのがないです。
月に何度かは遅刻もします…
この先が不安です。
保育園の時は多動気味ではあるなとは思っていましたがそこまで気になる点はありませんでしたが小学校に入ったら気になる点ばかり出始めました。
やはりADHDぽいでしょうか?
- みさ(2歳6ヶ月, 3歳11ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
正直に言ってしまうと、ぽいどころか強めですね🥺
Rick
うちのコも3年でADHDの診断がつきました。ほかのコができるようになってくるから立ち歩きもだんだん目立つんですよね
コメント