※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

砂糖と塩で下処理しているむね肉を冷凍しているんですが、今日使うには…

砂糖と塩で下処理しているむね肉を
冷凍しているんですが、
今日使うには多すぎる場合、
再冷凍しても大丈夫でしょうか?🤔

コメント

eri

1回解凍したのは私は再冷凍しないです😞
焼いたり揚げたりしてしまいます!

  • ママ

    ママ

    やはりそうですか😱

    焼いたりあげたものを再冷凍はありでしょうか?🤔

    • 11月30日
ゆきち

あまりよくはないですね😅

お肉買うときに(冷凍)と書いてあるものも溶けていたらほんとはあまりよくないんですよ💦
解凍する前に切るかその日に違う料理にも使うかですかね…

  • ママ

    ママ

    やはりよくないんですね💦
    何かしら調理しておこうと思います🙋‍♀️

    • 11月30日
deleted user

私だったら今日全部調理して、残った分は明日の朝ごはんや昼ご飯で消費します💡

  • ママ

    ママ

    なるほど!
    そうしようと思います😊💓

    • 11月30日
ふー

冷蔵しといて近いうちに使ってしまいます