※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ
妊娠・出産

昨日、一年生の子がイライラして泣きわめき、お腹を叩いた後に謝りました。赤ちゃんは大丈夫か心配です。

今11週(3ヶ月)なんですが昨日一年生の子がイライラして泣きわめいた時にお腹を何度か叩き、叩いた後にシマッたという顔をして謝っていました。私はものすごく怒りました。一年生とはいえ、いつの間にかこんなに力が強くなってるとは思いませんでした。お腹が少し痛く赤ちゃんは大丈夫か心配です。

コメント

ハム

こんにちは〜
息子君も色んな気持ちを抱えているのかな?原因は他にあったのかもしれませんが、お兄ちゃんになる事やママが最近赤ちゃんの事ばかり?なんて思って少し寂しかったりもするのかも^^
私ももう直ぐ4ヶ月ですが、上の4年生も、お姉さんにもかかわらず甘えてきますよ。
ママに体当たり出来るなんて感情の表現も出来て成長感じますね^o^♪

• ゆいママ

ゆいママ

そうですね(´・_・`)
    そんなならないようにと思ってかまってあげてるつもりだけど足りてなかったのかなぁ…
    赤ちゃん大丈夫かな…心配です⤵︎
    お腹が痛いのはそれのせいだと不安で…病院行こうか様子をみようか迷っています。

• 1月20日
ねね·˖✩

横になっていた時に1歳7ヶ月の娘にお腹に思いっきりダイブされ、その日ずっとお腹が痛かったです。翌日には痛みが引いたので受診までには至りませんでした。

普段はお子様なりに我慢しているんでしょうか…(>_<)赤ちゃんの事を理解して、ちゃんと謝れるお子様の姿を想像したら切なくなってしまいました。早く可愛い赤ちゃんを抱っこさせてあげたいですね。

痛みが続くのは心配ですので受診して元気な赤ちゃんの姿を見て安心出来たらと思います(^^)♡

• ゆいママ

ゆいママ

の赤ちゃん無事で本当に本当によかったですね♡
    ありがとうございます!
    今以上にもっともっと可愛がってあげようと思います!

• 1月20日