※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんち
家族・旦那

離婚を言い渡されて、なんとか修復できないかと奮闘している方いらっし…

離婚を言い渡されて、なんとか修復できないかと奮闘している方いらっしゃいますか?
もう気持ちは無いし、戻ることもない。そう言われました。自分自身ではそこまで口にするっていうことは8割程もう無理なんだろうなと思いつつ、親に勇気付けられなんとか毎日過ごしています。

コメント

ぽぽ

なにが原因で離婚したいのかにもよりますよね(´・ω・)

• にゃんち

にゃんち

回答ありがとうございます。
    片付けができないなど何度も言い続けてきたけれど改善されない。甘ったれた所がもう我慢の限界だそうです。

• 11月30日
みく

旦那さんが浮気していませんか?

• にゃんち

にゃんち

回答していただきありがとうございます。
    浮気‥もあるのでしょうか。上の方にも書きましたが、怪しい人はいます。
    ただの友達の延長線上かとも思いますがその方に気持ちがシフトしてるところはあると思います。私にしてきていたくだらないラインを彼女とずっとしているみたいなので。

• 11月30日
  • みく

みく

「だらしなさ」が原因で限界が来ている。との事ですね?
    今からでも、にゃんちさんが変われば
    その姿を見てだんだん離婚を考え直してくれるのではないでしょうか?
    時間がかかりますが、チャンスをもらえるように話し合いをしてみてはいかがでしょうか?

• 11月30日
  • にゃんち

にゃんち

はい。俺の限界はとっくにきていた。
    にゃんちが気づくのが遅すぎる。
    もう今さら戻れない。
    俺の気持ちをわかって。
    諦めて。
    気持ちがないのに一緒にいるのはおかしい。
    俺は好きな人と一緒にいたい。
    など言われました。
    好きな人というのは例えばの話。と言っていましたが。

とりあえず私は変わらなきゃと今パートも調整でお休み多いので大掃除などコツコツとやっています。自分のためにも変わらなければ。なので。
    でもいくらやってもチャンスはないようにしか思えてなりません。

• 11月30日
  • みく

みく

いいえ、人の心は変える事が出来ます。 とても、時間がかかりますが。
    旦那さんの厳しい言葉に押し潰されないで‼️ 気持ちを取り戻したいのなら頑張れるはずです。
    旦那さんが冷たい言葉を言うのは今まで「言いたくても言えなかった」からです。今くらい言わせてあげましょう

貴女は反省の態度を示し続けて下さい
    とても、きつく辛い事ですが「許してもらう」とはこう言う事なのです。
    頑張って!きっとまた優しい旦那さんに戻って来てくれますよ😃

• 11月30日
  • にゃんち

にゃんち

親身になって話を聞いてくださり本当にありがとうございます。
    今日かなり心が折れ、もういいや‥という気持ちになりかけていましたが、みくさんの言葉がとても胸に突き刺さりました。
    何を言われても、まだまだ私は頑張らねばなりませんよね。気持ちが不安定で今日は特に子どもにもイライラした態度をとってしまったりしてました。本当自分に喝です!

もう気にせんでええから
    子ども達と仲良くやっといて

と言われました。
    旦那から出て行くのは色々決まるまでいていいから。と言われた後、やっぱ俺が出て行くから。と言われ。家に帰ってきても何も喋らないし話しかけても会話にはならず。
    毎日気を使っていました。どうしたら機嫌を損ねないだろうか‥と。
    でも気にせんでええと言われたので気にしないことにしました!もちろん反省はし、やることはやっていきます。ですがビクビクしながら相手の出方を見て過ごすのではなく、普通にしていこうと思います。

みくさんがくれたアドバイスからは的外れな答えかもしてませんが、本当に勇気付けられました!!諦めず許してもらえるよう努めていきます。
    優しくて楽しい主人、パパに戻ってほしいと思います😊

• 11月30日
あお

旦那さんは気持ちがないからって事が離婚する理由なんですか?
パパとしての自覚とかないんですかね?

そんなんが理由でほいほい離婚できるなら離婚する人増えますよね!
もう少し子供の事考えて欲しいですね

• にゃんち

にゃんち

回答してくださりありがとうございます。
    上の方にも書いたような事が原因です。主人にはそう言われています。
    でも仕事場のパートさんと仲良くしてるのも少し関係しているのかもしれません。
    もともと子ども達のことは大好きなのですが、もう一緒にいなくてもいいかなと思ったみたいです。

• 11月30日