ぴっぴ
6ウェイかどうか忘れましたが、少しだけ使ってました。
まだ首がすわってない頃にインサート付きで通販で私も購入しましたが、あまり良くなかったです(>_<)
インサートの紐が擦れて子供の皮膚を赤くしたり、使い方も悪かったのかもしれませんが、抱っこしてもすぐ泣いたりしてました(-。-;
その後、今度はちゃんとベビザラスに行って、外出用の抱っこ紐と家用のおんぶ紐購入しました(´・_・`)
エルゴの抱っこ紐が断然良かったです!これもおんぶできるのですが、ゴツいため(ナナップよりはましです)家ではちょっと使いづらかったので、昔ながらの簡単なおんぶ紐買いました^_^
かなりムダな通販では実際いいか使ってみないとわからないのでちゃんと店頭に行って赤ちゃんを抱っこしてみて選んだ方がいいと思います(>_<)私みたいにムダな買い物になっちゃうので(´・_・`)
しろたん
ご丁寧にありがとうございます!
やはり合う合わないもありますし、通販だと余計にわからないですよね(>_<)
今度、店頭で実際にどんなものが合うのか試してみたいと思います!
コメント