10時頃に授乳し、お昼寝。お昼ご飯は1時間かかる。外出が少ない。
なかなか暖かい時間帯(10時~14時)に散歩に連れて行けません。皆さんは何時ぐらいに散歩に行っていますか?授乳のタイミングが悪いのでしょうか?
だいたい10時頃に授乳し、その後一緒に少し遊んでお昼寝をします。抱っこして寝かし付けて、この時点で11時過ぎです。寝ている間にお昼を済ませますが、すぐに目を覚まして泣くのでご飯を食べ終わるのに1時間近くかかる事があります。
今日は泣く→抱っこする→寝るの繰り返しで、今も私の膝の上で寝ています。かと言ってわざわざ起こすのも可哀想だし……
今週は3回ぐらいしか外に行けていません。
- アイコ(6歳)
みか
私はお昼寝終わってまた授乳してから外出たりします!
だいたい15時か16時です!夕日ばかりですが日に当たることが大事かなーと思って😊
出かける予定の時は抱っこやベビーカーでお昼寝してもらってます
よっぴ
3ヶ月ですから、お散歩!と思わなくても、玄関やベランダから日に当たったり風を感じたりするだけでもいいと思いますよ(*^^*)
NK
無理に寝かしつけをせずに
お散歩してたら勝手に寝てました😆
なのでお散歩=昼寝みたいな感じです😂
はる
窓の近くで日向ぼっこでも良いと思います😊
コメント