※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ🍒
妊活

妊娠中のつわりについて経験を共有していただける方いますか?

情けない事ですが、質問させてください!
現在妊娠を望んでいる結婚1年目の物です!
嘔吐が怖くて、つわりが妊娠する前から怖いです‼️
同じような方で乗り越えた方いらっしゃいますか⁉️

コメント

嘔吐恐怖症です!
友達がつわり酷くて、それを知ってたので怖かったですが、それでも子ども欲しい!何とかそれでも乗り切る!と思えたので妊活しました☺️
吐きつわりじゃなかったので、気持ち悪いことはありましたが、吐くことはなかったです🎵
しんどいのはしんどかったし、つわり いつまで と何度もネットで検索してましたが(笑)
ツワリも色んなタイプがあるし、ほとんどない人もたまにはいるので、こればかりは吐きつわりにならない!!と願って乗り切るしかないかな💦

ぴ。

こんにちは😋
私も同じこと思ってました!
つわりは人によって差がありますし、
お腹の胎動感じたり、
出産が近づくにつれて恐怖より
ワクワクしてきますよ😊
私も何十回何百回と吐きました😔
それでも、我が子に会いたいって
思えるので、辛い時は休める環境を、
助けを求められる環境を
作ってから赤ちゃん迎えてあげてください😊

ゆめ

私もそうでした。
3人目が3月に産まれますが、3人とも吐きませんでした。
吐きそうになっても、どうにか我慢しました。
吐いたら吐いたで、すっきりするし、死ぬことはないって言い聞かせて、乗り切りました。
つわりも、大体の人が安定期にはおさまります。
外出したときは、トイレの場所を確認して、何かあったらとビニール袋は持ち歩いていました。
あと、つわりに効くというエビオス錠も。それだけでも気持ち的に全然違います。
考えれば考えるほど、気持ち悪くなってしまいます。

M

乗り越えるもなにも…
つわりにも個人差はとても大きくあります。全くない人もいますし、私のように妊娠四週目から産む日の朝まである人もいます。点滴生活にもなり、辛くて苦しい毎日でしたが、それでも自分で望んでした妊娠、乗り越えるしかないんです。
妊娠する前から怖いならば、妊娠しなければつわりでしんどい思いなんてしません。妊娠したからといって絶対につわりが辛いとも限りません。
誰だって辛い思いをするよりは、元気に過ごせるほうがいいと思っていますが、こればかりはわからないことなのです。
経験する前から怖がってたらなにも始まりません。つわりなんかよりも産まれてからのほうが大変なこと、辛いことたくさんありますし、つわりよりも妊娠中はなにがあるか本当にわかりませんよ。

みほ

つわり怖かったですが、私の場合軽かったみたいで、一度も吐きませんでした😊人によるみたいですし、もし酷くても病院で対応してくれるので大丈夫ですよ🙆‍♀️必ず終わりが来るので!
可愛いベビちゃん、授かると良いですね💓

だい&ゆきmam

こんにちは!
新婚さんですね、ご結婚おめでとうございます( ˊᵕˋ* )

私の場合、息子を身篭った時の酷い悪阻のせいで、トラウマになりました。
初期から産むまで、結構な頻度で吐いてました。
私の家系は胃下垂が多いのですが、無論私も胃下垂で、それが余計に悪阻を酷くさせていたようです。
何度も死ぬかと思ったけど、結局は死にませんでした(笑)
今はチョロチョロ息子を必死に追いかける毎日です...

現在2人目を妊活中ですが、やっぱり1番ネックなのが悪阻ですね...
陣痛は息子を産んだ時に終わりが見えたけど、悪阻は「これいつまでよ...まさか産むまであるのか!?」なんて、自問自答してましたもん。
実母も義母も悪阻が酷かったそうで、しんどい時はLINEで励ましてくれたりしましたよ〜( .. )
(今のうち、実母と義母に、妊娠中のつわりの経験を聞いておくと良いかもです)

今言えるのは、妊娠中は、とにかく無理をしない事です。
「妊娠は病気じゃない」=「病気じゃないから妊娠前よりも飲める薬がなかなか無いから辛い」...って事なので、自分の体を第一に考えて下さい。
もし悪阻がしんどい時は、産院に言えば、点滴もしてくれますよ!(私もお世話になりました...)

ゆずみん

つわり、全くなかったですよ😃
妊娠しているのにも気付かなかったです😅
私のように全くないのも珍しいとは思いますが、個人差があると思います。

sora

私も嘔吐恐怖症で12歳から
一度も吐いたことなく十数年経っていて、人が吐くのを見るのも無理だったんですが
1人目妊娠して4週目から生まれてくるまでつわりが続き、
毎日10回は吐くくらい悪阻が酷かったです。
始めの頃は吐きたくなくて
1ヶ月くらい吐き気と戦って
吐けなかったんですが一度吐いてしまえば楽になるのを覚えて
もうゲロのプロ♪ってくらい
すんなり吐けるようになりました。
吐きグセがついてしまい生まれてからも何回か吐いてしまいましたが
嘔吐恐怖症ではなくなりました。(笑)
でも本当に最初の頃は吐きたくても怖くて吐けずに毎日泣いていました。