※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅりん
妊娠・出産

胎嚢が見えず、出血が続き、ホルモン値250で、1週間後再検査。数値は上がる可能性ありますか?子宮外妊娠が心配です。

本来なら、妊娠6週目ですが、胎嚢がみえず、出血も続き、正常妊娠ではないと言われました。初期の流産か、子宮外妊娠の可能性もあると言われ、ホルモン値を検査してもらうと、250でした。医師からはホルモン値下がってきてるからまた1週間後に数値下がってるかあがってるか検査しましょうと言われました。これくらいの数値からあがることあるんでしょうか?赤ちゃんが駄目になってしまった事もショックですが、子宮外妊娠が怖くて仕方ありません。ご意見聞かせてください。

コメント

ままり

子宮外経験者です。

6wということは生理予定日から2週間経っているってことですよね??
私もそれくらいに腹痛で救急車のお世話になり、検査してもらったら数値はもっと高かったです。
子宮外か流産の2択だとしたら、後者の確率の方が高いかもしれません。
こればかりは個人的な話なので、お医者さまの言うことが正しいのですが。

• ちゅりん

ちゅりん

はい。生理予定日から2週間以上経っております。ママリさんは数値が高かったんですね。子宮外だとしたらどこかで育っていて、数値が上がるんですよね。このくらい低いということは流れていってる可能性のほうが高いでしょうか。少しホッとしました。ありがとうございましたm(_ _)m

• 11月30日
  • ままり

ままり

おっしゃるとおりです。
    1000以上あった気がしますので。
    不安ですよね。
    お大事になさって下さい。

• 11月30日
  • ちゅりん

ちゅりん

お優しいお言葉ありがとうございますm(_ _)m

• 11月30日