トイレで便意があるが出ず、痛みもある。お腹はスッキリしないが、陣痛ではない。便秘ではないが、不快。37週の切迫早産入院中。同じ症状の人いますか?
便意がずっとあってトイレに行って力んでも出ないことが多く、無理やり出すとズキーンと膣かお尻のあたりが痛いのであまり強く力めません😱
毎朝お通じは出てるので便秘ではないのですが、昨日あたりからずっとお尻のすぐに便が詰まってる感覚で、エコーや内診で押されるとでそうになるので困ってます😱
張るとお尻のへんが痛むのですが間隔は不定期です。
横になってれば20分くらい開く時もあれば10分以内で貼ることもあるのですが、切迫早産で入院してて昨日のエコーでは子宮口も数ミリ程度しか開いてないから変わりないよって言われてるので陣痛ではないと思います!
ですが上記の症状で便が詰まってる感覚でお腹がスッキリしなく気持ち悪いです。
ちなみに下痢のような痛みではないです!
こんなような症状が出た人いますか?
陣痛が始まる前触れとかだと嬉しいのですが、ただの調子悪いだけなら気持ち悪いしエコーで出ちゃわないか不安なので嫌です😣
ちなみに切迫早産で入院してますが、点滴は外れもういつ産まれても良くて37週になるまで入院しています。
- umi 🧜🏻♀️(1歳4ヶ月, 5歳10ヶ月, 9歳)
コメント
ままままくらぼ
赤ちゃんが降りてきてるか、便秘か、ですかね!
力みすぎると良くないので、看護婦さんとかに話してみてはどうですか??
私は突然の便意から陣痛きて出産でしたよ、😊
umi 🧜🏻♀️
うんちは今朝もスッキリでたので便秘ではないと思うんです😣
ですがココ最近下痢っぽかったりお通じの回数が増えました😣
昨日のエコーや内診では降りてきてるとかも言われなかったのですが、降りてきてくれてるならいいんですけど✨
力んだら破水しないかな?と期待を抱いてちょっと力んでますが膣奥の辺がズキーンと痛むのでそれが怖くてあまり踏ん張れないです!
看護師さんに相談した方がいいですかね💦
突然の便意ってどんな感じでしたか?下痢みたいな感じですか?
詰まってる感覚はあるのですが下痢みたいにトイレ駆け込みたい!って感じではないのでなんだろうって感じです😂
ままままくらぼ
私もそうでしたよ!
ウンチは出たけど、なんかまだある感じ。赤ちゃんで圧迫されてるんですかね??
あまりに不快なら相談してみてもいいと思います👍
夜中に下痢ではなく、普通のウンチがしたい‼️大量に出る‼️(晩御飯、茶碗2杯食べたので。笑)って感じでトイレに行きました。
でも出なくて、また行きたくて、と繰り返しているうち、15分ずつなってるなぁ、、はっ!!!!!
と思って陣痛タイマーつけてみたら10分間隔だったので、病院へ電話。
車に乗ってからはお腹が痛いのに変わってました!
結局出産中にウンチもオシッコも出ましたけどね😅笑
umi 🧜🏻♀️
ほんとそんな感じの圧迫されてる感じです😂😂
相談してみようとおもいます!
なるほどー!私は張るとお尻が痛くて普段はずっと詰まってる感じで気持ち悪いのですが、まだそこまで痛いって程でもなくて😂
そして15分に1回とかは点滴しててもそれくらいで張ってたのであんまりあてにならなくて陣痛に変わった時わかるか心配です😣💦
10分間隔とかでうんちがでそう!!って感じが来たって感じですか??
私も出産中、うんち出てしまったので今回ちょっとそこも心配です💦笑