※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニギリオ
サプリ・健康

授乳中で栄養つけたいのですが口の中をひどく噛み切ってしまい痛くて食…

授乳中で栄養つけたいのですが口の中をひどく噛み切ってしまい痛くて食べられません😵
ゼリーなど流動食で栄養取りたいのですが何かおすすめはありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳期でしたら、できれば少しでも自然の食品から栄養が取れるといいのかなと思いました。野菜と果物をミキサーやブレンダーでドロドロにしたスムージーはどうでしょうか。
野菜を細かく切って薄味(沁みないくらいのダシ味)くたくたに煮て、煮汁に片栗粉でとろみをつけるのもいいと思います。
手軽なものだとヨーグルト、葛湯などもいいかもしれません。
全体に離乳食っぽいものなら噛まなくていいし薄味で沁みにくいので食べやすいのかなと思いました。

• ニギリオ

ニギリオ

それいいですね!
    ゼリーしか頭になかったですが、そっちの方が栄養ありそうなのでそうしてみます☺️✨
    ありがとうございます!

• 11月30日