※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりにゃん
子育て・グッズ

夜中におっぱいが出ないので満足しない状況で、朝や昼に張ることが多いですか?

おっぱいがよく出る時間帯は22時から5時って、みなさん当てはまりますか?🤔
私は多分なんですが、朝ごはんの時間帯とかお昼にならないとおっぱい張らないんですが💦
むしろ夜中はおっぱい出ないからいつまで経っても満足しないんだな!って思ってたところなのに(›´ω`‹ )
おっぱい飲んだはずなのになんで不機嫌なのよ〜っていう嘆き込みのつぶやき兼質問です笑

コメント

ちびた

その時間帯に授乳をすると、全体的に母乳量がアップするって意味ですよー。
身体の事なので体質もあるかもしれませんが・・・
本来、張ってからおっぱいあげるんじゃなくて、吸われた時に作られるのが理想なので!

• まりにゃん

まりにゃん

そういうことですね!
    だから朝になるとおっぱい溜まったなって思うんですね・・・💡
    夜中はぐずられるのしんどくてついついミルク足しちゃうので、時間長くしたりしてなるべくおっぱい飲んでもらうことにします😂

• 11月30日