※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらさん
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子が日中ミルクを飲まない理由や夜中の問題について相談があります。昼夜の飲み方が逆転しているのか、また改善される見込みはあるでしょうか。

生後6ヶ月の息子が日中ミルクを100飲みません。

最近寝返りブームでずっとしてるし、日中散歩とかも出掛けてるし、3.5~4時間あけてるけど毎回100も飲みません。
飲んだ後機嫌はいいです。

で、夜は最近2、3回起き、ミルクを飲まないと泣き止みません。
夜中は100あげても180あげても3時間で起きます。
夜中のミルクの量を減らしても、日中飲む量は100いきません。

日中沢山飲んで、夜中はあまり飲ますにしっかり寝てほしいのに、逆になってます…
昼夜逆転ですかね?

また飲んでくれるようになるのでしょうか?

コメント

yuma

離乳食は2回食ですか?
体重は減っていませんか?

• たらさん

たらさん

離乳食はまだ始めていません。
    ここ1週間なので、体重測ってないので、わかりません(>_<)

• 11月30日
  • yuma

yuma

そうなんですね!
    そうなるとミルクのみの栄養源だからトータルの量が心配ですね💦昼間は起きて遊んでるんですよね?それならまだ月齢的に夜のミルクを飲む子も沢山いるので昼夜は逆転していないと思いますよ!
    日中は寝返りが出来るようになって遊びが楽しくてそっちを優先したいのかなぁという印象を受けます☺️
    体重が著しく減らないように注意し、離乳食を始めてみてはどうでしょうか☺️
    うちの子の場合ですが、その時期からミルク拒否が酷くなり離乳食を頑張りました!(もちろん進み具合をみながら)結果的にミルクは嫌いなようで今も飲みません。一日300mlが限界です💦

• 11月30日