オムツが漏れる原因として、おしっこの量増加やオムツのズレ、体格変化、吸収力の差が考えられます。どれが要因かはわかりませんか?
産まれた時からパンパースの肌一を使っています。
そしてこの前初めて朝起きた時におしっこが布団に漏れていました。でもその時は前日寝る前に旦那がオムツ替えを忘れてたみたいで約12時間以上たってたので仕方ないかなと思えました。
そしてここ1週間実家に帰ってきていて、母がパンパース(普通のやつです)を用意してくれてたのでそれを使っているんですが、この1週間で2回オムツから漏れていましま。腰の辺りと今日はお腹です。ちゃんと寝る前にオムツも替えて夜中は起きないので朝までそのままです。
考えられる原因として、月日がたつにつれておしっこの量も増えてくるので夜から朝まではもたないのか…
寝相が悪いのでオムツがズレてしまってるからなのか…
最近測ってませんが10ヶ月検診で72cmの8.5㌔でしたが、Mサイズでは小さくなってきたのか…
肌一と違って普通のパンパースは吸収力が弱いのか…
どのようなことが考えられますでしょうか?
- はじめまして😊✨(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はる
んー
サイズアップしてもいいのかなと思います
パンパースは
他と比べておしっこ臭かったり
たぽんたぽんになったり(笑)
テープかパンツどちらかわからないのですが
オムツの大きさで言うとグーンが大きいと思うので グーン使ってみてはどうですかね?
グーンか パンパースのMと言ってたのでLサイズに変えるか…
サイズアップによって吸収力はちがうはずです!
それと最後にメリーズとグーンは
1番吸収量が多かったはずです!
はる
色々試した結果ですが
アンパンマンのおむつとマミーポコは
ちょっと吸収力は弱いかなと
けど 大した差はないのですが(笑)
うちは値段を気にしてなのでいつもマミーポコつかってますが
マミーポコも使いやすいですよ!
-
はじめまして😊✨
メリーズ買ってきました!
パンパースの肌一は近くに売っていなくていつも電車で買いに行ってたのでちょうどよかったかもしれません😀
今日の夜からメリーズで試してみます!- 11月30日
トーマス🚂💕
7カ月で8キロの息子さんでもメリーズパンツのMにしてから漏れません😊パンパース、ムーニーは漏れました!
-
はじめまして😊✨
やはりメリーズ良さそうですね!10枚ずつぐらいのお試しパックがあればいいのに…
今日メリーズ買ってきましたので夜から試してみます!
ありがとうございました😊- 11月30日
はじめまして😊✨
たぽんたぽんなります!(笑)
今はパンツタイプのMサイズ使ってます!
出産した病院が肌一だったので他にチャレンジする勇気が無くミルクもほほえみのまま他にチャレンジしたことなく😅
メリーズとグーンが吸収力いいんですね!この際どちらかにチャレンジしてみた方が良さそうですね!
後で買い物行くので見てみます!
ありがとうございました😊