※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
妊娠・出産

生後9日目の赤ちゃんのミルク量が心配です。母乳がほとんど出ず、60ミルクをあげていますが、普通より少ない気がします。明日の検診で体重や母乳量を確認します。ありがとうございます。

生後9日目の赤ちゃんのミルクの量はどれぐらいですか?母乳はほぼでてなく5分ずつ吸わせて60のミルクをあげています。病院では70飲ませてみて四時間あくようなら60に戻してといわれましたが普通より飲む量少ないですよね?体重が増えてるか心配です。😖明日は一週間検診で母乳の量もはかります。ぜんぜん出てるかんじもないです。入院中は4㌘でした。😭

コメント

スポンジ

うちもそんな感じでしたよ。
私も退院するときは5グラムしか出てなかったです。
15日くらいの時も60しか飲まない時もあれば90飲む時もあってバラバラでした。
でも今はすごく飲むようになって、順調にというか増えすぎくらい体重増えてます😅

• まりも

まりも

そうなんですね。60だと少ない気がして体重ふえてないんじゃないか心配になります。😖今は母乳でますか?😳

• 11月30日
  • スポンジ

スポンジ

一応混合でみるくもあげてるんですが、体重の増え具合からして完母でも大丈夫だよと言われるくらいには出てるようです。
    測ったことないのですが、ミルク足してる量から見てもおっぱい出てなかったらそんなに体重増えないからね!って言われました😅
    二週間検診の時も増えすぎって言われてミルク減らす方向に持って行ったけど
    めちゃくちゃ食欲旺盛でミルクあげないとギャン泣きで寝てくれないんです😭

• 11月30日
まりも

足りなくてもねちゃうんですね😲昨日70あげたら四時間近く寝たので60にもどしたんですけど70あげて3時間で起こしたほうがいいのか。?😖無理に起こすのもかわいそうですよね。