※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐼
妊娠・出産

2人目の妊娠でつわりがつらいです。1人目の時より大変で心配です。同じ経験の方のアドバイスをお願いします。

2人目を妊娠して今回も酷いつわりとの戦いが始まりました。
1人目の時はほぼ寝て過ごしてるいましたが2人目となるとそうもいかず子供の事も見ないといけないし家事もしないといけないし、、、
出産するまでほぼ毎日体調が悪くつわりが治まっていた期間がなかったので今回も同じだったらどうしよう。
なるようになると思うもののまだ6週目くらいだしここから出産まで乗り切れるか心配💭

2人目を妊娠中つわり酷かった人はどのように毎日乗り切っていたのでしょうか?教えてください!

コメント

あき

私はひたすら寝てて、子供は昼間は保育園でしたが、休みの日は家で遊べるパズルやレゴ、DVD見せたりしてました😅

• 🐼

🐼

DVDとか見せとくのいいですね!
    参考にします😊

• 11月30日
くろーばー

平日は、子どもは日中保育園で、私は仕事行ってました。
帰ってからは、とりあえず子どものご飯だけは用意して食べさせて(レトルトのミートボールとかスパゲティ茹でてソースかけるだけとか、レトルトのカレーとかばかりでしたが😅)、後はテレビに任せてダウンしてました。
夫は基本的に8時くらいに帰ってくるので、そこまでは頑張って耐え、お風呂に入れてもらい、寝かしつけは一緒に…寝てから夫は1人でご飯(適当に食べてもらいました)です。

休日は、夫がいる日は全て丸投げ、いない日が二、三回あったのですが、その時は実母を呼びました。呼んでないけど来てくれた実父が一番役に立ちました(実母→来たのに昼寝、実父→子ども連れて公園へ)🤣

まともに家事も育児もしてませんが、3歳過ぎてて、言葉もある程度分かるので我慢してくれました。

• 🐼

🐼

やっぱり夫に少し甘えて休みの日くらいは丸投げしたほうが

• 11月30日
  • 🐼

🐼

途切れてしまいました😅
    丸投げした方がいいですね☺️
    夫にお願いしてみます!

• 11月30日