※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ときや
子育て・グッズ

お風呂とミルクの時間が重なる時、少なめのミルクをあげてからお風呂に入れているが、この方法で大丈夫でしょうか?皆さんはどうしますか?参考になるアドバイスをお願いします。

2ヶ月ちょっとの娘を育てています

お風呂がだいたい6時から7時の間にいれてるのですが、たまにお昼寝の時間がずれたりするとちょうどその時間にミルクと重なります

この場合、ミルクをいつも飲んでる量より少なめにあげてしばらく休憩してからお風呂にいれてるのですが、このやり方で大丈夫でしょうか?

皆さんならどうしますか?

よかったら参考までに教えていただけると有り難いです

コメント

柊0803

私の場合はなるべく
お風呂<赤ちゃんのお腹

を優先しています。
ですが、4人もお子さんがいると時間に追われていて大変ですね(>_<)

どうしてもの時はおっぱいを少しあげて、30分後にお風呂、湯上がりにミルクにしたりしていますよ~

• ときや

ときや

返信ありがとうございます

久し振りの育児だったので思い出しながらやっていたのですが、昨日お風呂に入りながらこのやり方で大丈夫やったかなぁ?って思ってしまい少し不安だったのでお話が聞けてよかったです(*^^*)

ありがとうございます(*^.^*)

• 1月20日

私は機嫌が良ければ、お風呂の後にミルクにしていますよ(*^^*)
お風呂上がりだと喉も渇くし赤ちゃんもゴクゴク飲んでくれて♪
機嫌が悪ければミルク飲ませて30分くらいあけてからいれています。

• ときや

ときや

久し振りの育児だったので思い出しながらやっていたのですが、このやり方で大丈夫やったかなぁ?って思い少し不安だったのでお話が聞けてよかったです(*^^*)

• 1月20日
デカはる

お風呂の時間はずらして、絶対ミルクをあげてから1時間後にお風呂に入れるようにしています✨
ぢゃないと吐いちゃうので😓💦

• ときや

ときや

久し振りの育児だったので思い出しながらやっていたのですが、このやり方で大丈夫やったかなぁ?って思い少し不安だったのでお話が聞けてよかったです(*^^*)

• 1月24日