コメント
はじめてのままり
世帯から抜けないといけないと思います!
ひなまま1024
引っ越ししたいなら、頑張って働いて保護から抜けるしかないと思いますよ。引っ越し費用も生活保護=血税でやるってことですよね。
-
☆
引越ししたあとに、また申請ができるかという疑問です。引越し時含め一時的に抜けること自体は問題ないと言ってました😰
- 11月30日
-
ひなまま1024
仕事なり、経済基盤ができてからでもいいと思います。私達も計画的に貯金したりして引っ越しするので、子沢山で家が狭いのは狭いなりにやっている人も沢山います。引っ越しってお金かかります。
持病や障害で働けないなら生活保護も仕方ないと思います。まだお若いですよね?引っ越しよりも仕事して経済自立することのほうが最優先じゃないですかね?仕事見つかった→お母さんが保護受けられないと生活成り立たないから自立したい。とかなら役場も協力してサポートしてくれるとは思いますよ。子供部屋が欲しいから、とかならちょっと残念です。- 11月30日
☆
世帯分離して母はそのままでいとこだけ引っ越した場合はまた申請できるということでしょうか、、?