※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

木曜の夜から4日間38.3〜39.5の高熱。コロナ陰性で突発かと思ったら発疹…

木曜の夜から4日間38.3〜39.5の高熱。
コロナ陰性で突発かと思ったら発疹でず。
月曜日の夕方に熱下がって火曜は熱出ず、水曜1日保育園行くも木曜の朝から金曜の朝現在37.5〜38.0の熱。
もう既に小児科には3回行ってます。
鼻水と咳も出てて、ただの風邪と言われ薬もらってます。
こんなに熱が長引くものでしょうか?

他の小児科や耳鼻科の受診した方がいいと思いますか?

コメント

初めてのママリ🔰

うちの子ももうかれこれ2週間くらい熱が上がったり下がったりで、小児科も3回、耳鼻科も一回行ってますがなかなか熱が下がりきらず、突発でもなくて昨日も小児科受診して全てのウイルスが見れるPCR検査して頂きましたが、全て陰性でただの熱が長引いている風邪と診断されました😭

2週間のうち一度下がった時に保育園に行けましたが、午後に発熱しお迎えに行ってそっから4日間ずっと熱です😢

うちの子は陰性でしたが、全てのウイルスが見れるPCR検査はしていただけましたか??😭

• ままり

ままり

えーそんなことあるんですか😭
    うちは1週間たったところなので2週間てかなり長いですよね😭
    ちなみに熱は何度くらいですか?
    PCRは検査してもらってないです💦
    そんな話もでてないです😭
    それは小児科で出来るやつですか?
    今日耳鼻科行ってみようかなって思ってるんですが耳鼻科行ってどうでしたか?
    中耳炎になってないかだけでも診て貰えたら違いますかね?🥺

• 6時間前