※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

4日間高熱が続いており、他の小児科や耳鼻科を受診した方が良いか悩んでいます。どう思いますか。

木曜の夜から4日間38.3〜39.5の高熱。
コロナ陰性で突発かと思ったら発疹でず。
月曜日の夕方に熱下がって火曜は熱出ず、水曜1日保育園行くも木曜の朝から金曜の朝現在37.5〜38.0の熱。
もう既に小児科には3回行ってます。
鼻水と咳も出てて、ただの風邪と言われ薬もらってます。
こんなに熱が長引くものでしょうか?

他の小児科や耳鼻科の受診した方がいいと思いますか?

コメント

初めてのママリ🔰

うちの子ももうかれこれ2週間くらい熱が上がったり下がったりで、小児科も3回、耳鼻科も一回行ってますがなかなか熱が下がりきらず、突発でもなくて昨日も小児科受診して全てのウイルスが見れるPCR検査して頂きましたが、全て陰性でただの熱が長引いている風邪と診断されました😭

2週間のうち一度下がった時に保育園に行けましたが、午後に発熱しお迎えに行ってそっから4日間ずっと熱です😢

うちの子は陰性でしたが、全てのウイルスが見れるPCR検査はしていただけましたか??😭

• ままり

ままり

えーそんなことあるんですか😭
    うちは1週間たったところなので2週間てかなり長いですよね😭
    ちなみに熱は何度くらいですか?
    PCRは検査してもらってないです💦
    そんな話もでてないです😭
    それは小児科で出来るやつですか?
    今日耳鼻科行ってみようかなって思ってるんですが耳鼻科行ってどうでしたか?
    中耳炎になってないかだけでも診て貰えたら違いますかね?🥺

• 4月25日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

返信が遅れてしまって申し訳ありません🙇‍♀️

熱は37.5〜38度を行ったり来たりが続いております😭

私が小児科電話の時にアデノウイルスとかの検査ってできますかね…って聞いたら受付の人が先生に伝えてくださり、全てのウイルスが見れるPCR検査してくれました🥹結果わかるまでに20分ほどかかりますが🥹

耳鼻科では軽い中耳炎だけど高熱が何日も出るような中耳炎ではないよとの事でした😭

その後どうでしたか??🥹

• 4月26日
  • ままり

ままり

とんでもないです😊返事ありがとうございます!
    まだ熱下がってないですか?😭
    うちは昨日耳鼻科に行ってきました!
    中耳炎にもなってないし、鼻水もそんな酷くないからそのうちよくなると思うよ!と言われ、昨日の夕方は本人も元気そうで熱も36.9だったのでこのまま治るか?と思ったけど今朝また37.2〜37.4くらいで微妙なとこです😭咳が結構酷くなってきました💦

次小児科行く場合病院変えてみようと思います🙄💦とりあえず土日にはいってしまったので2日間様子みてそれでも熱がさがらなければ月曜日に違う小児科かなって思ってます😭

• 4月26日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

まだ熱下がらず、37.8度でした😭😭😭

うちの子も昨日から咳が出始め痰を吐くようになりました😭

微妙なところですね😭

私も来週まだ熱が続くようなら大きな病院の小児科受診してみようと思います😢😢😢

お互い頑張りましょう😢😢😢👼

• 4月26日
  • ままり

ままり

今日の日中熱下がっててもう大丈夫かな?と思ってたら夕方からまたあがって38.1ありました😭うちも痰が絡んだような咳ずっとしてます😭
    さすがに長引きすぎですよねー😭😭
    ちなみに初めてのママリ🔰さんのお子さんは何歳ですか?

• 4月27日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

上がったり下がったりですね😭
    うちの子もたんがらみの咳して嘔吐たまにします😭

うちの子1歳半です😭

• 4月27日
  • ままり

ままり

月齢近いんですね😊
    うちは今朝も38.4あったので病院連れてってみます💦違う病院で診てもらいたかったけど旦那に連れてってもらうので予約できるいつもの小児科にしちゃいました😭
    せっかくのゴールデンウィークだし、そろそろ元気になっておでかけしたいですよね😭
    食欲はどうですか?
    うちの子は水分も食事もいつもの半分くらいしかとれてなくて😭

• 4月28日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

近い子だと思ってコメントしちゃいました😳

38度台でしたか😭
    うちの子は6時ごろは37.2度で8時ごろ36.8度だったので保育園行かせました🥺
    きっとお昼寝後にお迎えがありそうな予感です😭
    ほんとに早く元気になってほしいですよね😭

食欲はありますが普段よりかは少しだけ食べる量が少なく感じます😭
    水分も結構取れてておしっこは結構出てるので脱水でもない感じでした🥺

• 4月28日
  • ままり

ままり

朝熱さがったんですね😊どうでしたか?お迎え電話きちゃいましたか?😭
    うちは今日も1日38度くらいあって結局いつもの小児科連れてったら水曜日まで熱下がってなかったら血液検査するとのことらしいです…💦胸の音も今のところ問題ないらしく…
    薬が大量で、しかも粉飲ませるの大変すぎて苦戦してます😇ほんと看病もここまでくるとしんどすぎますよね😭

• 4月28日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

あれからやっと熱が下がりました🥺🥺🥺

何も無いといいですね😭

薬飲んでくれなすぎて薬にマジックでアンパンマンの絵書いてアンパンマンのお薬飲もう!!と言うとのんでくれるようになりました😳😂😂

うちの子はまだ鼻水がすごすぎて薬もらいに行ってきました🥹

• 4月30日
  • ままり

ままり

無事熱下がったんですね☺️よかったです!
    看病もお疲れ様でした😭✨️
    うちも昨日から熱下がって一日半経過してます…✨️このまま明日も上がらなければとりあえず大丈夫かな?ってところですが結局今日熱なくて検査しなかったので原因不明のままです😭咳が凄すぎて夜も全然眠れず吐いたりしてます🤮💦そしてうちも鼻水やばいです…完全によくなるまではもう少しかかりそうですね😭
    色々相談乗って頂きありがとうございました🥰

• 4月30日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

下がったと思ったらまた熱出て保育園お迎え呼ばれ、昨日はお休みさせて今日やっと登園できました😭😭
    ままりさんのお子さんも熱下がって良かったですね😳🎊

うちの子鼻水と痰絡みの咳がすごくて毎晩痰を嘔吐してます🤮

こちらこそありがとうございました😭😊

• 5月2日