※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今日のイチオシは、アイディア大大大募集!こんな投稿をご紹介します。・…

今日のイチオシは、アイディア大大大募集!こんな投稿をご紹介します。

・・・・・

旦那の希望で
お昼ご飯におにぎりを2つ持たせてます🍙
でも正直ネタが尽きてきた…笑

皆さんが作ってるおにぎりの中身ってなにがありますか?
定番~これはどう??ってもの、
あれば私に教えてください😭😭

ちなみに旦那は結構子ども舌('👅')
お子さんにお弁当作ってるママさんの意見も
聞きたいです!よろしくお願いします😂💕

・・・・・

オーソドックスなものから、ちょっと変わり種まで…!
ぜひみなさんの家庭のベストおにぎり🍙の具!
たくさん教えてください♪

※この質問が気に入ったら「お気に入り」をしてみてください。後で質問や回答を見返すことができます。

※「今日のイチオシ」と検索、もしくは下記に表示されている関連キーワード「今日のイチオシ」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

※こちらの投稿によせられた回答が想定以上の数になったときに、最初についた回答から順に見られなくなる場合がありますので、あらかじめご了承ください。

コメント

ママリ🔰

うちの旦那も毎日おにぎり持って行きます(•᎑•)
梅干し、鮭、ツナマヨ、唐揚げマヨ、ゆかり、塩昆布、、
は定番ですが、最近だと大根葉を細かく切って麺つゆで煮たやつを沢山作ってそれをおにぎりにしてます。

たも

最近手抜きで文句も言われないので毎日ゆかりですが(笑)

梅おかか
大葉しらす
味玉
シャケマヨ
ソーセージマヨ
エビ天
わさび漬け

などが自分の好きな具です(笑)

  • deleted user

    退会ユーザー

    横からすみません!
    わさび漬けってどうやって作るんですか??

    • 12月6日
  • たも

    たも

    葉わさび、酒粕、みりん、塩などで作れますけど主人の分は添加物気にしてないのでもっぱら既製品入れるだけです(笑)
    すみません💦

    • 12月6日
  • deleted user

    退会ユーザー

    返事ありがとうございます😣
    そうなんですね😣難しそう(笑)

    うちは添加物とか人口的な味が嫌いで
    普段は下手なわたしの料理でもおいしいと言ってくれますが、おにぎりにふりかけだけ唯一指摘されました(笑)

    • 12月6日
  • たも

    たも

    クックパッドとかで簡単な作り方あったと思います🤭
    日数はかかりますけど難しくはなかったかと…😅うろ覚えですみません💦

    私も添加物アレルギーなんじゃ無いかと思うくらいなのですが、主人は割と気にしないみたいで助かってます(笑)
    おにぎりにふりかけはアウトだったのですね😱

    • 12月7日
A⭐️

おにぎらずはどうですか

スパムをカリカリに焼いて
薄焼き卵挟んだものが一番好きです🌟きは

わかか

私は唐揚げや、シューマイを入れたりします😊💡

®️€n@

この時期は、梅干しチーズもオススメです!

まぁ

混ぜこみわかめにハマってます😊✨✨

しゅく

おかかチーズや塩昆布チーズも美味しいみたいですよ!

  • ゆかりん

    ゆかりん

    チーズってどのチーズ入れますか?😊

    • 12月6日
  • らら

    らら

    横からすみません。とろけるチーズでしたら全体に混ざって美味しいですし、6pチーズのようなしっかりしたチーズなら具のような感じで食べれるのでどちらも美味しいですよー❤

    • 12月6日
  • A⭐️

    A⭐️

    横からすいません
    クリームチーズ入れても絶品です😊
    ろくすけの粗塩で握るとさらに美味しいです😂

    • 12月6日
  • しゅく

    しゅく

    どのチーズ入れても合いますよ🙆‍♀️✨

    • 12月6日
  • 😋

    😋

    チーズなら醤油とチーズで焼おにぎりにすると絶品ですよ❣️

    • 12月6日
あやか

ちょっと前にはやった悪魔のおにぎりとかどうでしょうか😅

  • しままま

    しままま

    うちも最近やってます!笑
    天かすと青のり、めんつゆだけだから楽ですよ!(о´∀`о)

    • 12月6日
  • あやか

    あやか

    楽ちんでおいしいってほんとに悪魔ですよね🤪

    • 12月6日
  • しままま

    しままま

    悪魔ですwそして材料費も格安♥️家計にも優しいですしね(*´∀`)♪

    • 12月6日
  • あやか

    あやか

    この3つ絶対に家にあるし
    いつでもできるのが嬉しいです😊

    • 12月6日
サリー

ちょっと変り種ですが、チーズおかかとか美味しいですよ!

H.mama

塩昆布と天かすとめんつゆを混ぜて
おにぎり!!美味しいですよー💓

れみふぁ

おかかとじゃこをしょうゆとごま油で和えたのおいしいてすよ✨

ぶぶ

・ゴハンですよオニギリ
・お茶漬けの素をご飯に混ぜ込んでおにぎりにする
・冷食の唐揚げを入れたオニギリ

私は握りづらいけど、ご飯ですよオニギリが好きです💕

®️

鰹節とチーズ少しめんつゆを入れて混ぜると美味しいです👍🏻❤️

奏

おにぎらずでスパムおむすび持たせてます〜!

ゆっき👶

うちは毎日同じでもいいらしいので、おにぎり用の昆布です😁
たまに焼きたらこすると喜びます😊

ダッチェス

私が好きなのはタラコとクリームチーズです(笑)
天ぷらが夕食の時は揚げ玉を作っておいて、ご飯に揚げ玉、めんつゆ、青のりをふって、たぬきおにぎりもオススメです♡
あとは、刻んだ沢庵とソーセージを入れたり、
ワカメと白ごまをごはんに混ぜ込んで握ったら、海苔の間にスライスチーズをはさんで、ワカメチーズ
とかですかね...♪*゚
おかかと醤油をごはんに混ぜて、海苔の間にチーズを挟んだりするのも美味しいです♡
どんだけチーズ好きなのって感じですが(笑)!

まち

牛肉の細切れを甘辛く煮込んだやつが旦那に好評です♪
あと、鮭フレーク&そぼろ卵の2色おにぎり〜♪

楓ママ

私は、旦那の🍙は、おむすび山で混ぜるだけのやつ(笑)簡単が一番😃

トミー

ゆかり、ゴマ、刻みたくあんの混ぜ込みおにぎりに主人がハマってます☆
美味しいですよ🎵

み

唐揚げとかだし巻き卵
中に入れて握ったりしてます🤗

Mayu

私の実家では昔からカレーやチャーハンの付け合せによく乗っている
赤い福神漬でした!
結婚して旦那に初めて食べさせた時も美味しいと言ってくれました!
赤い福神漬は甘めなので子供舌な旦那さんにも好評かも😳

意外と美味しいのでお試しください✨

  • みき

    みき

    うちの実家も赤い福神漬けでした!
    同じ人がいてついコメントしちゃいました😊

    • 12月6日
  • Mayu

    Mayu

    うちだけだと思ってたので同じ方がいたなんて驚きです!
    美味しいですよね😋

    • 12月6日
  • みき

    みき

    おいしいですよね!
    カレーの時は使わないで、おにぎりで使ってました(笑

    • 12月6日
まる

うちは玉子焼きをいれてますよ!
後は
大葉と白ゴマと塩
大葉とプロセスチーズ
味付け半熟卵
豚の角煮
豚の角煮と一緒に煮た大根
とかですかね!もちろん定番も作りますけどあまり聞かないとなるとこの辺りですかね?

かなお

鮭と塩昆布を一緒にいれたやつ。めちゃくちゃ美味しいです!定番な具材なのに、1個に2種入ってるだけで贅沢な気分になります😍

ゆぅき(24)

おにぎり丸はどーですか!?

もいちゃん

うちの旦那の鉄板の具は、

・明太子
・梅干し
・塩辛です。

塩辛は正直びっくりしましたが美味しいらしいです😂

アバチャン

コメント失礼します!
私はまだやってないんですが、最近よくCMでやってる
創味シャンタンのおにぎりが美味しいって知り合いにいわれました!
ご飯にふりかけて握るだけみたいです!
自分はまだやったことがないので美味しいかはわかりませんが、やってみてください!あ

さとみっち

お婆ちゃん子だからですかね、大葉みそやネギみそが好きです🎵

みーちゃん

みなさんのコメント欄になかったので……
私の母はいつも
甘い卵のそぼろ、肉そぼろ、ベーコンを小さく切ってカリカリに炒め塩コショウとマヨネーズで味付けしたおにぎりが定番でした💕

あきゃママ

海老マヨ結構人気です😊
卵とケチャップ炒めてオムライス風!これは包んでもご飯と混ぜてもいけます💓

姉妹ママ

うちの弟が子供舌でよく部活のお弁当の🍙にウインナーを入れてもらってました(笑)
塩コショウした焼いたウインナーを入れてるみたいなのですが、塩コショウが🍙にまでしみて美味しいらしいです

deleted user

・お肉(牛や豚の細切れなど)を焼肉のタレで焼いたもの
・シャケフレークにマヨネーズとブラックペッパーを混ぜたもの(鮭フレークだとボロボロこぼれるのでこぼれなくて食べやすいです)
・おかか(鰹節+醤油)+チーズ
・天むす
・カツ(トンカツなど)のからしマヨ和え
・シソ味噌(みりん、味噌、砂糖、シソ、一味、酒を混ぜたもの)
メジャーなもの以外だったら、これくらいですかね?

さき

旦那は豚肉や牛肉を焼肉のタレで炒めたやつが大好き‼️

ティート

うちはそぼろを沢山作って三色丼と余った物をおにぎりに入れます!!
あと、ひじきの煮物の混ぜご飯はやっぱり美味しいです!

deleted user

三角に握って、片面にマヨネーズ適量。
その上にハムを1枚乗せるだけです。
マヨネーズ多めだと喜びますがコレステロールが心配なので、反対側のハムを乗せてない面に少し塩をふってます。
すぐできるし美味しいですよ~

gt33

悪魔のおにぎり!美味しいですよ!😍

ゆー

ひき肉を焼肉たれで炒めたのを入れるのオススメです🎵

あおむし

わたしは子供の頃から
おにぎりの具は
福神漬けが一番好きです!

…がおにぎりの好きな具の話題でそれを言うと周りに???という反応されました💧
子供舌なら福神漬けおにぎりきっと行けます

 ちゃぞ

鮭フレーク、昆布、梅、明太子、息子のお弁当にミートボール入れたときは、旦那のおにぎりにミートボールを入れたりしてます☺️

  • いろり

    いろり

    うちの旦那もミートボール好きです(笑)

    • 12月6日
アンパンマン

自分も旦那におにぎり持たせてます笑
だけど、自分の場合は具は入れないで
混ぜるだけの粉末で簡単なもので
済ましてしまってます笑😋
めちゃ手抜きですね💦

やぱり具あったほうが喜びますか?(´・ω・`)

さっちゃんママ

明太子!焼きタラコ!

混ぜこみご飯の高菜まぜて握って、明太子入れたら最強です❤

あい

濃いめに味付けした厚焼き玉子をよくおにぎりの具にしてます😄✨✨
家族みんな好きですよー🎵😄

あとあったら、+明太子いれると美味しいです😌💓

あづ

ウチはやっぱりツナマヨです!
あと、こないだTVで見たおにぎり(卵の黄身を中に入れた物)を作ったら卵かけご飯みたいで美味しいって食べてくれました😄

サリー

ケチャップライスを作って丸く握り、薄焼き玉子で巻くのも簡単ですよ!オムライスおにぎりです😊

かなやん

こもちこんぶとか結構
種類もあって美味しいですよ(´・ω・`)

ぴっぴ

うちで作るおにぎりは具を入れるのではなく、おかかやごま塩、ゆかりやわかめのふりかけを混ぜておにぎりの形にしています🍙
中に具を入れることは少ないですね(^^ゞ

yuuu

うちの旦那は昆布が嫌いでレパートリーがあまりないのでスタンダード以外は、明太高菜に舞妓さんヒーヒーという激辛一味で炒めたおにぎりは最近気に入っていますよ★

たま

子供によく作るのはスティックオムライスです!
簡単に出来てお弁当箱のスペースも埋まるので助かってます(笑)

しーい

焼きおにぎりにしてシーチキンマヨネーズが好きです!

のんのすけ

晩御飯の残りを具にします(゚ω゚)

魚なら、ほぐしてご飯にまぜたり
マヨやキムチと和えて中の具にします。

なんでも入れてます!笑

ゆず🌠

梅干し・鮭・唐揚げ・おかか・ハンバーグとかひじきや市販のキムチなども入れたりしてます。

ぶどう

だしの素+ゆかりふりかけ
ネギ味噌
鶏そぼろ
が定番になってます!
あと前日の夜の残りご飯を挟んで終えることも多々😂

ひめめ

お弁当の残りおかず(卵焼き、ウインナー、ミートボール)を入れたりします◡̈*𖢨

時間がある時は、大葉とハムを細かく刻んだものと白ごまを混ぜて、みりんと薄口醤油と塩で味を整えたおにぎりが大好きで、よく作ります꙳⋆。

トマト

定番以外だと、スーパーによく売ってる牛肉とニンニクの芽の味付きの焼くだけのってあるじゃないですか。
それを入れてます!たまにマヨ入れたり。
あれって結構甘めで飽きるので、余るんですよね。。なのでおにぎりに入れてます(笑)

ゆーこ

今日の旦那おにぎりはツナマヨプラスわさびでした(^^)
あとは今話題の悪魔のおにぎりはいかがですか?(^^)

ビビ

唐揚げ入れます!美味しいです🤤♡

みく

私はオーソドックスですがシャケが一番好きです🙂
私も子供舌です😹
変わり種は難しいですよね💦
変わり種ならハンバーグとかになるのかな💦
考えれば色々思いつきそうですがおにぎりの本とかにも書いてありそうですよね😮

ちっさ〜

うちは 塩昆布使ったり おにぎり丸使ったりしてます^_^

あしゅりー

私の子供の頃、給食に『こぎつねご飯』っていうメニューがあって、大人になって食べたくなり作ってみたんですが、出来立てを食べるよりおにぎりにした方が美味しいのでおススメです❤️

鶏ひき肉と、千切りのにんじんと油揚げだけです。(お好みでグリーンピースもあると彩り良いです』

醤油と味醂と砂糖なんかを入れてるけど、麺つゆでいけると思います。

具とゆうより混ぜご飯ですね。
小分けに冷凍して必要な時に解凍してご飯と混ぜて握っておにぎり完成なので簡単です!
夫も娘も大好きですよ☆

まーちゃん

私の所はツナマヨが定番ですが、ツナを切らしたりすると
ソーセージ
唐揚げ
焼きそば
焼きたら
野菜炒め
などなど入れます笑

🕊

肉巻きおにぎり手軽でおなか起きるのでオススメです!

あ~ちゃん

自家製おにぎり‎丸作って入れます!

  • カオ

    カオ

    横からすみません🙇‍♀️
    自家製のおにぎり丸、気になります!
    どんな具ですか?どうやって作るんですか?

    • 12月6日
  • あ~ちゃん

    あ~ちゃん

    カレー味ならカレー粉、生姜、砂糖、焼肉のタレ、片栗粉、人参、牛肉(薄切り)、ピーマンを使います!
    あとは、材料炒めて味付けして最後に粉のまま片栗粉を少し入れて粗熱をとりラップのハシを持ってキュッと絞ってボール型にして、冷蔵庫に入れて完成です!
    簡単な説明ですいません‎(´•ω•ˋ)
    こんな感じでビビンバなど色々作ります!

    • 12月6日
  • カオ

    カオ

    なるほど!美味しそうですね(≧∀≦)やってみたいです!ありがとうございました😊

    • 12月6日
あき

よく変わっていると言われるのですが、私は子供の頃から母の作ってくれたお茶漬けの素を混ぜ込んだおにぎりが大好きで旦那さんにも持たせています🍙
始めは不思議そうにしていましたが、段々ハマってきたようです😁
よければ試しに是非💕

はじめてのママリ🔰

ウィンナーとミートボールもお手軽ですよ⋆⸜(´˘`*)⸝

n

我が家は唐揚げとかミートボールが好評です!

ふうら

ゆかりとのりたま、欠かせません笑

みちゃん

うちもおにぎり2個持っていってます😘👍
バターライスに鮭入れたり、焼きおにぎりにチーズを乗せて大葉でつつんだりです\(◡̈)/

ひろみきてぃ

チーズ、ハム、キュウリのおにぎり

あーちゃん

食べるラー油はどうですかー?😊

トマト

荒くほぐした焼き明太子×チェダーチーズ×大葉が好きです⭐
あとは、ネギ味噌作ったり。。
豚巻きおにぎりですかね?

ずーみん

うちは、おにぎり3つ持参です笑
ツナマヨ、鮭、わかめ。
あとは、炊き込みご飯、チャーハン、焼おにぎりも好評です!

ままりん

唐揚げとか美味しいです♡

悠樹

枝豆と塩昆布とチーズを混ぜて作ると美味しいですよヾ(●´∇`●)ノ

なな

チーズ、唐揚げ ですかね……

はじめてのママリ

醤油と味の素で味付けたて焼いた焼きおにぎり💓
しらすと天かすを混ぜてめんつゆで味付けのおにぎり💓
大根菜とおかかを醤油と砂糖で炒めてご飯時混ぜ込んだ大根菜おにぎり💓

大好きです😊

まひろ

私の旦那のお気に入りは「ミートボール」です👍✨

2つぐらい入れるのがいい感じみたいです😆

ぽぽ

ミートボール(^^)
喧嘩したときはチョコレートいれて復讐してます。笑

めい

ソーセージ、サイコロステーキ、ミートボールなど肉系のお弁当にありそうなおかずを入れてます!!

リンダママ

具が梅干しで、のりの代わりにとろろ昆布を巻いたのが美味しいです。

あさみん

子供の頃ちょっと甘めの卵焼きをまんま入れてくれてました❣️それが本当に美味しくて今でも大好きです!

こしあん

おにぎらず?でしたっけ?握らずお米で挟む感じの!
ハムカツ卵とかカニマヨネーズ野菜とかハンバーグやつくねと野菜とか、生姜焼きしそキャベツとか、

メインのおかずを挟んだり握ったり!
カレーも冷蔵庫入れて固まったやつそのままおこめで握って、食べる前にレンチンしてもらうとか!

しそと梅干し叩いてご飯と混ぜて、ポン酢じゃこを具にしてにぎるとか。

あんじ

夕飯がラーメンの日は【おかか+醤油+ゴマ油】で変わりむすび作ります😃

  • リオル

    リオル

    それの混ぜご飯をちょこちょこ作って子どもと一緒に食べています💡

    美味しいですよね😃

    • 12月6日
  • あんじ

    あんじ

    美味しいですよねー😋
    白ご飯だと余り食べない息子が喜んで食べてくれるので母としては一安心です。けど毎食と言うわけには…😂

    • 12月6日
あだむ

昆布とシーチキンとマヨネーズを混ぜたもの!←これ自体が美味しくて、白米が嫌いな私もこれがあれば食べれます😂
焼き肉のタレで炒めたお肉と玉ねぎを具にしておにぎりを作り、表面に味噌を薄く塗って大葉を巻いて食べるのも美味しいですよ!時間があるときや、バーベキューなんかのときは、これを焼いて食べるのが我が家の定番でした笑

ちゃーこ

うちは、半熟煮卵おにぎりが定番でストックしてあるので旦那が毎日自分で握って持っていってます🤣
美味しいですよ〜♡

deleted user

ツナマヨ
焼肉(お肉を焼肉のタレや醤油、みりんで焼いたもの)
焼きおにぎり
混ぜこみわかめ

わたしはこれが好きです(*´ω`*)

前にクレヨンしんちゃんで見たのですが
ハンバーグ、唐揚げ、パスタ(多分)が入った大きなおにぎりをみさえさんが作ってたので
子供が大きくなったら作りたいなぁって思ってます(笑)

mommy

ゆかりか混ぜこみワカメ、ごま塩ですよー。たまにしそ昆布とか。

ゆいまま

福神漬入れたりしてます😊❤️
汁をしっかりきらないと、おにぎりから赤いものが滴って、ホラーですが(笑)

ドロ

東北なら味噌大根ですね✨

☆彡

最早手抜きすぎて具ではなくて混ぜ込みわかめを安いスーパーで色んな種類買って日替わりです笑
結構いろんな種類あるので何味がいい?って決めてもらって混ぜ混ぜしてラップでくるんでます。手も汚れないし衛生的💕

あゆみ

毎朝、車でおにぎり食べながら行く為適当じゃないとやってられません🤣

こんぶ
塩っペ
梅干し
高菜
そぼろ
唐揚げ
ウインナー

とかですかねっ🙌💕

さ

ごま油に醤油、鰹節、白ごまを混ぜると最強に美味しいです。
時間がある時は焼きおにぎりにします。より香ばしくなります!

  • みぃ

    みぃ

    横から失礼します。
    ごま油が好きなので、気になりました!
    白ごまは、煎りごまとすりごまどちらを入れるのでしょうか?

    • 12月6日
  • さ

    いりごまです!

    • 12月6日
  • みぃ

    みぃ

    ありがとうございます!

    • 12月6日
あじゅ

ツナキムチおすすめです💓

稜ママ

混ぜ混むのじゃない普通のふりかけ
を混ぜて持ってたりしてますよ😃

ママ🧸♥️

私は自分のお弁当はいつもおにぎり丸です。
楽だし美味しい(笑)

ままる

すいません。男の回答で。おにぎらずなんかどうですか⁉️ハムにスライスチーズであいだにマヨで😉

あかみなわ

うちは、おかかマヨ、ゆかり、ツナマヨが定番で、たまにチャーハンをおにぎりにしたり、味噌めんつゆで焼きおにぎりにしたりしてます!

yah☆

おにぎりのお店で働いていた時に人気だったのは
ゆかりご飯にプロセスチーズを中に入れたものと
ひじきの混ぜご飯のおにぎり
人気でしたよ🍙♥️

sm

きんぴらごぼうちょっとマヨネーズで和えて入れるのオススメです!
うまいです!

みぃ

たぬきおにぎりですが、昔から実家で
天かす・めんつゆ・小口ネギで作ってくれてました\(^o^)/

chibimini

お好み焼き風おにぎりが旦那は好きです。

りこ

わかめご飯、ツナマヨ、鮭フレークとごま油、はちみつ梅、おかかなどどうでしょうか☺️

3人の怪獣ママ

定番はゆかり、鮭、鮭マヨ、明太子、梅干し、混ぜ込み、ひじき、炊き込みのおにぎりをよくします😃
たまに、大根葉と薄揚げ(たまに、しらすをプラス)をごま油で炒め、醤油、パルスイート(お砂糖)で味付けしたのを混ぜておにぎりします😃

ふじりんご

私が個人的に好きなのは
冷凍食品のカルビマヨネーズをまるごと入れて握ったおにぎりです🤤

りな

おにぎりとかじゃないけど、大根の葉っぱを塩もみして漬け込んだやつがご飯に合いますよ!

おもも

ツナマヨ

梅シソ
青菜
天かすねぎ
水菜の菜飯
雑穀米おにぎり(子どもは赤飯といって喜ぶ笑)
焼おにぎり
ちらし寿司おにぎり
しらす、しそ

ですかね~(._.)

やっちゅ

私は、卵焼きとかウィンナー入れてます~😁

ゆう

天むすとかおいしいですよ

あんみつ

うちの定番は焼おにぎりです! 味噌も醤油もどちらも好評🎵

deleted user

おかずにもなる満腹おにぎりで
青椒肉絲とか入れたことあります💕
夕飯の余り物とか味しっかりしたやつなら使えます🙋

やよい

梅干しと一緒に入っているしそを刻んでごはんに混ぜるおにぎりがオススメです!

み

鶏そぼろをご飯に混ぜるおにぎりが私は大好きです!!

ルナ

変わり種でいうと

◎焼き鳥缶+マヨ
◎焼き鳥缶+キムチ
◎冷凍白身フライ
◎しらすオムレツ
◎チーズ竹輪+大葉
◎カニカマ+チーズ+きゅうり
◎大福 ←おはぎ風になるかもw

KHT

ほうれん草ナムルとプルコギ牛肉のみ、キムチを入れて爆弾おにぎり

子供の運動会の時に人気でした、

ちゃろ

母がよく作ってくれてたのが、
卵をめんつゆで炒めたやつが好きです。

ゆー

冷凍のつくね入り🍙持たせました😃

ms

ほぼ毎日🍙を持って行ってます!
うちは変わってるかもしれませんが
シソの実が好きですね😋

ぷ

まずい、との意見もありますが困ったときはおにぎり丸です。
あと、鮭、たらこ、塩こんぶ、おにぎりの具じゃないけど鰹節とごまと醤油で焼おにぎりは喜びます

みちよ

おにぎり🍙中身!
しらす、唐揚げ、焼き肉、カレー
エビマヨですかね!

れい

おかか醤油マヨ、炒り卵とケチャップを混ぜたもの、ミートボール、肉味噌を作っておいてそのままでもチーズと合わせたり混ぜご飯にしたり、あとは手抜きですがふりかけや混ぜ込みワカメみたいなやつのシリーズをいくつか買ってローテーション😁

まるん

チシャ菜に付けるお味噌を入れて、巻くのは海苔は韓国海苔にします。
あまり辛くないし、子どもも大好きです😊

つん

うちもおにぎりです🍙
3つ持っていくのですが、

無難な鮭・こんぶ・おかか以外は
・シャケフレーク+いりごま+醤油
・ツナ缶+マヨ+めんつゆ
・ツナ缶+味噌 で炒める
・鳥そぼろ・合挽きそぼろ
・叩いた梅+おかか
・オムライス
・チャーハン

あたりをローテーションしてます!
そぼろ系は作り置きです。・*・:≡( ε:)
オムライス・チャーハンは時間がある時のみですが、大概混ぜるだけでパパッとできるので楽チンです🥰
同じく子供舌の旦那、お気に入りはオムライス・チャーハンと、味噌で炒めたツナを混ぜたおにぎりに鮭系おにぎりです🙌笑

あっきん

こんにちは❗
角煮が美味しいよ😆

はむ

紅しょうがもおいしいですよ~☺

刀堂奏

子供が生まれる前にお弁当で時々おにぎりが食べたいって言われて作ってたのはおかかや混ぜご飯のワカメを手作りしたり、ごま塩(ごまと塩を混ぜるだけ)もうちは手作りでした。
ふりかけとかが楽ですが😅

ツナマヨも作ってましたね。

y3♡

主人はノーマルのが好きなので、鮭やツナマヨ、そぼろ
を入れます。おにぎらずの時も同じです(笑)

冷凍の唐揚げとか入れてもいいですねˆᴗˆ

ちーたん

枝豆&塩昆布&チーズ、おかかマヨも美味しいですよ(*^^*)

おかかマヨはツナマヨよりさっぱりしていて、つわりのときでも食べられました(’-’*)♪

deleted user

ゆかりが大好きなのでゆかりだけでにこにこです😊

もつこ

高菜マヨおすすめです(о´∀`о)ノ

やえ

みなさん手が込んでますね!
うちは
塩昆布+天かす
ゆかり+天かす
悪魔のおにぎり(青のり+天かす+麺つゆ)
おかか(醤油+ごま油+鰹節+ごま+塩)
なめたけ+ツナ
なんかをローテーションです。全部混ぜ込むだけ...(笑)

ママコットン

豚バラとネギを酒とうま塩ドレッシングで焼いたおにぎり!
韓国のり巻くとさらに美味しいです🌼

ごんてぃぶ

自分のところはお弁当プラス朝御飯用におにぎり5~6個持たせてます。
昆布やわさび昆布、ラー油昆布を始めに、高菜やツナマヨ、ネギ味噌、ちりめん山椒、鮭などなど…
のりの佃煮なんかも入れたりします。
焼きおにぎりも時間があれば作ってみたり…。
悪魔のおにぎりってご存知ですか?
ねぎとめんつゆ、鰹節と天かすを混ぜて作るおにぎりですが、今はそれにハマってるみたいです。
あとは混ぜ込む系統のものです。
主人は変わり種が好きなので、興味のあるふりかけや佃煮なんかがあると「これで作って」って買ってきますよ。
ご主人様が興味のあるものを買ってきてもらうっていう手もあるとおもいます。

あちゃみ

定番ばかりですが、おかかにわさび醤油混ぜると大人の味で美味しいのです…
基本、魚卵が好きですが(笑)

s.kot

梅干し、鮭、ツナマヨ、焼きたらこ、おかか、牛肉しぐれ煮、シンプルに塩むすび、このローテーションです😅

まちゃま

最近作ったので旦那から好評だったのが、モスバーガーのライスバーガーをヒントに、前の晩のおかずで残った牛肉を味付けして炒めたやつとレタスと炒り卵をご飯で挟んで海苔で巻いたおにぎらずが結構良かったみたいです😊
おにぎりの具は前の晩のおかずの残りを入れることが結構あります😅
天ぷらなんかも余ったらめんつゆにくぐらせてから天むすにしたり、天かすとねぎとめんつゆとごま油をご飯と混ぜて握ったり(^o^)

かーおー☀︎

しば漬けはご存知ですか?
自分が学生の頃、おにぎりの具で入れるのにハマっていました!
ゆかりご飯みたいに、さっぱりして美味しいですよ😊

なつまる

ウチは、いつも混ぜご飯を
握るんですが
最近は昆布茶、干しえび、白ごまを
混ぜてます!
子供も喜んで食べてくれます!

ヨンソ

骨無しチキチキボーンをキッチンばさみで刻んで入れてます❗
超手抜きです(((*≧艸≦)ププッ
毎日同じなので飽きたかな?と思って鮭フレークのおにぎりにしたら『肉じゃないとテンション下がるからやめて』と言われたのでずーっと同じ中身です(*^O^*)

なでうさ

塩こぶ、ふりかけなどまぶしておにぎりにしたり、梅干しはちょっと良いやつに変えたりしてます❗
ねぎみそをぬって焼おにぎりとかもやりました。

リリルまま

のり佃煮マヨゃポーク卵
子供の部活の軽食は
俵の形に 握って
肉巻きおにぎり作ります🙋

m

ケチャップとコンソメで粗挽き肉を炒めて
中に入れるとおいしいです✨

みはるママ

我が家は海老が人気です。
日清の唐揚げ粉をまぶして油で揚げて、おにぎりに入れます。
ご飯は少なめのおにぎりにすると美味しいです😋

ぺん

しば漬け、福神漬け入れると美味しいです笑カレーの後に残った福神漬けとかいれてます!
あとは大葉を醤油でひたしたやつもご飯のオカズになって美味しいです笑

akka

冷凍のおかずをいれてます🍙✨
自然解凍おっけいのをそのまま、ボリューム満点おにぎりです🍙✨
あとは、定番の梅干しや塩昆布、卵焼きもいれちゃいますね⤴︎

こる

鮭フレークとごま(たっぷり)の醤油味のまぜご飯おにぎりや、梅と大葉のまぜご飯おにぎりを作ります😃

あゆぽん

私は、かしわおにぎりとか炊き込み御飯をおにぎりにするのが好きです。後は豚キムチを具にしたりも好きです。

アッコちゃん

私のうちは、天かす、めんつゆ、三つ葉か大葉かセリで、たぬきおにぎりです。あとはたらこバターや、チャーハンをそのまま握ったり、ケチャップライスと卵でオムライスおにぎりとかします

ばにわさ

焼売、焼肉、味付け玉子、昨晩の残り物を具にしてますww
ボリュームもでて、おかずも一緒に
食べれて一石二鳥ですょ!

おけい

高菜の葉っぱを巻いたおにぎりとか好きです✨

ゆうとママ

うちは、きんぴらゴボウをみじん切りにして入れてます☺︎🎶

かんな

うちはチーズおかかや
混ぜ込みの鮭ワカメにチーズまぜたり
あとは、ミートボールおにぎりが
うちはなかなか定番です◡̈*♪
あとは鮭フレークで鮭マヨワサビなどもします💓

ミナミ

うちには味噌卵ってのがあるんですがそれを混ぜたおにぎりも美味しいと思います。

いつも眠いママ

コンビーフマヨにちょっと胡麻油いれて握ると美味しいです💕

カオ

冷凍コーン、ウインナー、卵を炒めて、塩コショウ、コンソメ、醤油といっしょにご飯に混ぜてチャーハンおにぎり
おかか昆布とプロセスチーズを真ん中に入れて握ったおかか昆布チーズおにぎり
生姜焼き+千切りキャベツ
スパム+目玉焼き
を挟んだライスバーガーも人気です。

まーままみー

松茸のお吸い物の素を混ぜたおにぎり一時期ハマってました😍

あと、ウインナーとかポークビッツを細かく刻んだのと卵を炒めて塩コショウしたのを混ぜるとチャーハンのおにぎりみたいになっておいしいです🎵

ママリ

炊き込みご飯、混ぜご飯のおにぎりが大好きです🍙

五目ご飯
中華おこわ
芋ご飯
豆ご飯
ひじきご飯
セロリのごま油炒めご飯
などなど…

仕事してたときは一週間分のおにぎりを作って冷凍して、お弁当にそのまま持って行って、会社でチンして食べてました!!

マーマ

ミートボールを入れてみたり、夜ご飯を多めに作って、そのおかずをおにぎらず風にしてみたりですかね!
少しでもって思い、おかず系の物をいれてますね(^^)

はじめてのママリ

うちは海苔があればいいって人なので、毎日塩握り持たせてます笑

私が好きなのは大葉とシャケのほぐしをご飯に混ぜむすんだお結びが大好きです!母がよく作ってくれるました!