コメント
れれぴ
私もドクドクすごく怖かったです!妊娠中は赤ちゃんの分も血液が増えるからドクドクなるって聞いた事ありますよ(^^)
みゃーこ
海山さんの場合もわたしと同じかはわかりませんが、わたしは病院で先生に、臍帯に血液が流れてる勢いだと言われましたよ‼
-
海山
臍帯に血液、納得です。
凄い勢いでびっくりです。- 1月20日
海山
現在17wでした。明後日で18wです。
れれぴ
私もドクドクすごく怖かったです!妊娠中は赤ちゃんの分も血液が増えるからドクドクなるって聞いた事ありますよ(^^)
みゃーこ
海山さんの場合もわたしと同じかはわかりませんが、わたしは病院で先生に、臍帯に血液が流れてる勢いだと言われましたよ‼
海山
臍帯に血液、納得です。
凄い勢いでびっくりです。
海山
現在17wでした。明後日で18wです。
「妊娠16週目」に関する質問
双子妊娠中です。 体重が妊娠前は50キロ、16wで52キロ 20wで55キロでした。 妊娠してからもうすでに5キロ太ってます。 やばいですかね? つわりもなく妊娠前と変わらず食欲はあります。
つわり始まりましたー…身体は比較的軽いけど早速吐いてヘコミました(笑) なにより今回は上の子がいる…無理すぎる。2歳半…倒れてたら心配そうにするけど、遊びたい欲が勝つのか乗ってきたり、大声でぎゃーぎゃーうるせぇ😂 …
妊婦健診までの気持ちの乗り切り方について 16週の初マタです。 つい数日前二回目の妊婦健診を終え、無事安定期に入りました。 次の妊婦健診が4週間後にあります。 まだ胎動もよくわからないような状態で毎日赤ちゃんが…
妊娠・出産人気の質問ランキング
れれぴ
特に初期は不安になりますよね>_<
私も相談する人が居なくてたまごクラブと妊すぐ買ってずっと読んでました(^_^)
海山
怖いですよね。
この事以外にも知らないことばかりで。
昔は近くに親とか経験者がいて聞けたのかもしれませんが、近くに知り合いもいないし、病院は検診だけで、これから起こり得る変化の説明とかないし、手持ちの妊娠本以外の知識がないので、ついついここで質問してしまいます。