※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

赤ちゃんに裏起毛の服を着せるのは暑くないですか?西松屋では裏起毛の服が多いけど需要があるのか気になります。1月生まれの10ヶ月の赤ちゃんで、外出が増えた今気になりました。

赤ちゃんに裏起毛って実際きせてましたか?
暑すぎませんか?
西松屋行ってもほとんど裏起毛ばかりだけどそんな需要あるのかな?て思います。1月生まれで今10ヶ月です。去年は新生児用のキルトロンパきせてましたがほぼ家にいたので、外に毎日でる今気になりました。

コメント

Kまま

うちは着せませんでした。
私も裏起毛は暑いのではないかと思うのと汗をかいた時に痒くなってしまいそうで💦
裏起毛の商品多いですよねー!
裏起毛でない物を買いたいのですが、探すのが大変です😭

• ゆみ

ゆみ

本当、裏起毛を好きじゃない人たくさんいるんに裏起毛ばかりで本当困ります…
    しかも裏起毛の服はデザインかわいいの多いしなんか悔しいです…

• 11月30日
  • Kまま

Kまま

そうなんですよね〜
    なんでだよって思いますよね😥

• 11月30日
おと

病院の先生も裏起毛推奨してない先生多いみたいですね!

子供には暑すぎて、汗かいて蒸れて湿疹が出来たり、汗が冷えて逆に体温が下がってしまったり…

とは言え、服屋さんも裏起毛かなり多いですよね😭

奏

うちは温暖な所に住んでいるので、実家などに帰った時(気温差が10度程)は着せるかな…と思います。
西松屋、今は裏起毛ばかり並んでますよね😭💦
私も絶対暑いと思います。
雪が降るくらいなら喜んで着せるんですけどね😂

みーにゃ★

私も裏起毛…暑いし汗吸わなくない?って思ってました😅
裏起毛の服貰ったことがあって着せてみたことありますが、汗かいて気持ち悪かったのかギャン泣きされました💧

🌈

家では着せてません!
保育園用に外に行く時に裏起毛のもの着せたりしてるみたいです😂
ほんとはあまり良くないみたいですがパーカー類全て裏起毛で😭

ぺんちゃん

2月生まれの9ヶ月です😊

通院してる小児科の先生は、
裏起毛とフリースは着せないでいいと言ってました😊
乳児湿疹がしつこく、体温あげると悪化するので綿100の服にしてあげてと言われてます。
ヒートテックなどの肌着もだめと💦

関西住みですが、
外出用に1枚裏起毛のロンパースとポンチョ持ってますが中の服は綿や普通のトレーナー着せる予定ですよ〜
ただ、東北に帰省する時だけ裏起毛の上下用意しました💦

ゆみ

皆さん、ありがとうございます!参考にします!