※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mint
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子が6時間おしっこをしていないことに心配。あり得ることか教えてください。

生後2ヶ月の男の子を育てています。
夕方6時から夜中12時まで寝てくれました^ ^私のおっぱいがカチカチになり、起こそうとオムツ交換したのですが。。
おしっこが出てなかったんです(´・_・`)6時間出ない事ってありますか?
今までこんな事なかったので心配になりましてT_T教えて下さい、お願いします。。

コメント

もしかしたら母乳が足りないのかもですね´д` ;

• Mint

Mint

いつも通りおっぱいは飲んでるんですけどね´д` ;起こして飲ませましたが、機嫌悪くもなくまた寝てくれましたし・・

• 1月20日
イエローモンキー

もしお子さんが元気で機嫌がよさそうであれば問題ないと思いますよ!ただ単におしっこを貯めておく力がついてきているのではないでしょうか?(^ ^)
新生児期は膀胱も小さく貯めておく力がないのでたくさんおしっこをしていましたが成長していくと貯めておく力もついてくるみたいですよ!

• Mint

Mint

なるほど*\(^o^)/*次確認したらちゃんと出てたし、成長の証って事にします!

• 1月20日
  • イエローモンキー

イエローモンキー

グッドアンサーありがとうございます(^ ^)♡
    今の時期は体の大きさが変わるだけではなくて他の成長もたくさん見れてだんだんと育児も楽しげなってきた頃ではないでしょうか?私がそうなので(^ ^)♡
    お力になれていたのであればとても嬉しいです♡
    いつも育児お疲れ様です(^ ^)
    また今日から一緒に頑張りましょうね!(^ ^)

• 1月20日
shio-aka-kao

同じく6時間以上寝てるのに、おしっこ出てない時が何回かありました。

でも、その2時間後の授乳の際おしっこ出てたしおっぱいもちゃんと飲んでるんで大丈夫かな?って放っています。

• Mint

Mint

次の授乳の時におしっこ出てました^o^心配ないですかね!

• 1月20日
りっちゃん

一緒ですー!!
私も2時から8時まで交換しなかったんですがオムツが軽くてびっくりしました!

• Mint

Mint

びっくりしますよね!いつも起きた時は当たり前にオムツ汚れてたのにって!

• 1月20日
まめあず

うちもありましたー!でも次にオムツ替える時にしてたから大人でもトイレ近い時もあるし遠い時もあるし続くようなら病院で聞いてみよう、と思ってました(∩´∀`)∩

• Mint

Mint

うちも次替えた時にしてました^o^とりあえず安心です★

• 1月20日