コメント

退会ユーザー
おんぶは後ろに転んだ時のことを考えてやめた方がいいと思います!
(滑って転ぶ時はたいてい後ろに尻もちをつくような形で転ぶと思うので…)
重たくなってきて、抱っこもおんぶもキツイですよね💦
うちの子も13キロ近くあるので大変です💦

ちゃお/(.^.)\
わぉ!ビッグベビーですね〜😆✨うちも5ヶ月半で10kg超え、70cm超えです!なんだか仲間がいて嬉しい😍🙌笑
うちも保育園のお迎えは抱っこ紐で行きます〜😆徒歩15〜20分くらいの距離なので、行きは歩くけど帰りはバス使っちゃう、、、笑
-
おののこまち
わー!一緒ですね!!うちの子も5ヶ月の時すでに10キロありました😂
ぽちゃぽちゃで一歳に見られます😂
私は保育園まで車移動なんですけど、駐車場まで5分くらいあるくんです😭子供の足だと10分かなあ😭
娘が甘えモードだと、夏は娘おんぶで息子抱っこで、、、やばかったです😂- 11月30日
-
ちゃお/(.^.)\
同じですー!嬉しい\(^^)/笑
下の子抱っこで上の子おんぶも同じ😂👍笑
うちも冬は抱っこ紐とソリかなぁ🛷と思っています。歩くと雪遊びで倍の時間かかるので🤣おんぶは転んだ時怖いですよね😭- 11月30日
-
おののこまち
私も嬉しいです😆BCG接種の時ダントツのデカさでした😂
おんぶやばくないですか!?すんごいきつい😂死にそうになります😂
ソリですよねやはり😂早めにソリに慣らさせなきゃ(›´-`‹ )- 11月30日

まみ
うちの子2ヶ月で8キロ超えすごい重かった石を背負って修行してるみたいな感じでした インターネットでベビーズキッズさんの抱っこ紐を出して 使うようになってから少し楽になりました あんまり重く感じないんですよねこの抱っこ紐布一枚でできてるのに不思議 赤ちゃんの家に使うのすごい危ないかも落ちても気が付かないからね笑っ
-
おののこまち
ほんと石を背負ってる感じですよね(›´-`‹ )
ありがとうございます!調べてみます!!!- 11月30日

m_k.s
うちも後10日ほどで6ヶ月になりますが
70cm、9.5kg(5ヶ月になりたての頃に計測)
先日、雪が積もった時に雪かきをおんぶでしてましたが、滑って転んだら…と考えておんぶは諦めました(´・ω・`)
でも抱っこ紐で抱っこしてても足元見えないし重いし怖いし辛い 笑
まだギリギリ、ベビーカー使える感じなので防寒しっかりさせて使えなくなるギリギリまでベビーカー使ってやろう作戦でいます!笑
腰座りしてないからソリも座らせられないですし、本当に辛い冬になりそうです。
札幌です(*´ω`*)
-
おののこまち
ほんと重たいですよね(இɷஇ )
抱っこ紐前見えなくて怖いですよね💦重たくて前に転んだら怖い😨
ギリギリまでベビーカーですかねーやはり💦ソリにジャンプスーツ着せて寝かせようかと考えてましたw無理ですかねえ😂- 11月30日
-
m_k.s
前に転ぶ事はあんまりなさそうですけど、バランス取れなくて尻もち…は多くなりそうな気がします(´・ω・`)
ただ本当に前も足元も見えないので、つるつるのとことか把握出来なくて怖いですよね。
ほんとギリギリまでベビーカー…あとは気合いですかね 爆
ソリに寝かせる( °Д°)!笑
なかなかの荒業 笑
ベルトとかついてて落ちない様になってて、なおかつ短距離ならいけるか…!?笑- 11月30日
-
おののこまち
私前に、それで転んで尾てい骨ヒビ入ってて💦ほんと怖いです(›´-`‹ )
気合いでベビーカーですかねえやはり😂気合いでソリ無理ですかね!?笑
あー!ベルト!!!落ちますかねー😭💦- 11月30日

ゆうママ
長距離でなければソリに寝かせちゃいます 笑
実家が徒歩数分の距離ですが、雪積もったら2人ソリに乗せようと二人乗り用買いました!
下の子はソリに寝かせます(^_^;)
うちは上の子が12kgですがこの子を抱っこ紐とか考えるだけで無理です 笑
-
おののこまち
徒歩5〜10分のとこなんですが、ソリどうですかね笑いけますかね?
二人乗りだと、下の子寝かせれるスペースあるんですか?😳想像付かなくて😳- 11月30日
-
ゆうママ
様子見ながら行っちゃうかも?!笑
二人乗りまだ乗せたことないんですが結構大きいので行けるかと。
うちはまだ寝返りとかもしないですが動くと少し心配ですよね( -᷄ω-᷅ )- 12月1日
-
おののこまち
あー!寝返りするとか忘れてました😨笑
試しつつ、やってみようかな一回😂💦抱っこするより行けそうな気が!!笑- 12月1日

おかぁしゃん
うちの娘、まだ8.3キロです。なのに抱っこ紐に限界を感じていたんですが、みなさんのお子様の10キロ超えでの話を読んで、黙ってまだ頑張ろうと思いました😭
-
おののこまち
あはは😂ビッグベビーはほんと大変です!( ˃ ⌑ ˂ഃ )頑張りましょ💓
- 11月30日
おののこまち
あー!なるほど!転ぶの忘れてました😨😨😨教えてくださりありがとうございます!✨
ほんとキツイです(›´-`‹ )
首の荷重がやばいです笑笑
退会ユーザー
おんぶの方が前も見えるし、ラクなんですけどね…😭
ツルツル路面さえなければおんぶ出来るのに……😭ってなりますよねー!
きついですよねー!
私も毎日キツくて、『あー…重たいー…。軽くなれー軽くなれー』って念じてます(笑)
おののこまち
ですよねえ、、、絶対滑らない靴とかないんですかね(›´-`‹ )笑
一応去年は一度も転びませんでしたが😂
ほんときついです(›´-`‹ )肩もやばいくて定期的に整骨院です!笑笑
退会ユーザー
普通の靴にスパイクのようなものを付けて滑りにくくするものは売っていますが、絶対に滑らないわけではないですよねー💦
(ゴムにスパイクが着いていて、靴にカバーのように付けるものがプロのというお店に売ってたはずなんですよねー!説明下手ですみません💦)
そうなんですね💦
いつもお疲れさまです💦
おののこまち
教えてくださりありがとうございます!!!
マンションの中がスパイク禁止なんですが、取り外しやすいですか?外で子供抱っこしながら、取り外せますかね😭💦