コメント
みきこ
全然十分だと思いますよ〜😋💓
うちペット5匹飼ってて2LDKです笑
前回3階でなかなか大変な思いをしたので絶対1階希望であと駅まで歩ける距離のところ選びました👏
チックタック
シングルマザーで
1K7万で住んでますが
次引っ越すなら1か2LDKは必須です(笑)
築浅、広さ、1階、スーパーの近さ(できれば24時間)、お気に入りの薬局があるか(ポイントカードのため)
保育園の近さ、電車までの近さ
で決めます!
あとは賃貸なら数分突っ立ってても誰にも遭遇しないか
って意外と大事かなって思いました(笑)
出入りの激しい賃貸は変に見られて変な事言われたり
子供が居るからうるさいのはここだな、この人だなと思われるのが親なので(笑)
ゆうなママ
うちは最近引っ越しました!
2LDKから3LDKにしました。やっぱりどうしても荷物が多くなる&以前の家より収納がか少ない家でしたので、3LDKは私も夫も譲れませんでした😥
ただ都会からド田舎に&築年数も経ってる家に引っ越したので、家賃はほぼ半額になりました😂
引っ越して2ヶ月以上経ちますが、オートロックもモニターホンも無いところですが、幸いセールスもNHKも一度もきたことありません💡
うちは市役所の近くなので割となんでも近くにあって便利です💡
我が家が重視したのは
・家賃(6万以下
・広さ、間取り(3LDK以上
・立地(スーパー、ドラッグストアが近い&近所の催し物などであまり駆り出されない所
・オール電化(光熱費節約の為
・ベランダの広さ、日当たりの良さ(洗濯物が多くなる為
・2階以上(防犯、プライバシー、虫が入りやすい
です!
田舎か都会か住むエリアの環境にもよるかと思いますが、設定家賃はあまり変えられないと思うので、広さを取るか立地の良さを取るか築浅をとるか、どこを妥協するかだと思います💡
はじめてのママリ
たいへんな思いって
なにか隣人トラブルとかですか??😣
みきこ
あっ、エレベーターがなかったので買い物とかで荷物やらベビーカーやら3階まで持ち上げなきゃいけなかったんです〜😂笑
はじめてのママリ
そうなんですね!
トラブルでなくてよかったです!
ありがとうございます😊