インフルエンザワクチン接種について悩んでいます。みなさんはどうしていますか?
お子さんはインフルエンザワクチン接種されていますか?
保育園には行っておらずほぼ家か実家で過ごしています。(スーパーなどには行きますが)
主人は予防接種しましたが私はインフルエンザになったとこもなく外出もしないのでしていません。
SNSで、インフルエンザワクチンの副作用で病気になった子をみて逆に怖くて打たない方がいいのでは?と思ってしまいました…
病院でも保育園に行ったり上の子がいたりするわけじゃないなら打たなくても予防すれば大丈夫だと思うと聞きましたが、みなさんはどうされていますか?
- mama(4歳0ヶ月, 7歳)

なつき
うちも保育園に行ってないし子供がわんさかいるようなとこには行かないので打ってないし今のとこなったことないです😊

ひまわりRUI助
してません!上の子達は学校あるので一応しますが結局昨年、私と上の子供たちはインフルエンザ💦
なにもしてない末っ子はうつりもしませんでした。本人が好きなので予防としてではなくR1飲ませてたからかはわかりませんが今年も予防接種してません💡

退会ユーザー
去年も今年も打ちました。
保育園に入っていませんが、どこでうつるか分からないので…。
子供からもらうとも限りませんしね💦

Y
もうすぐ1歳ですが、まだ1歳じゃないしなーと思って今年は打ちませんでした💦
でも今更ちょっと迷っているんですけどね💦
私も打ってないです。
旦那は会社の補助があったので打ちにいきました。

はじめてのママリ
私も子供も打ちました!
保育園には行ってませんがうちはかなり頻繁に外出するので💦でもワクチン不足で2回目がまだできてません😣
なっても軽く済むなら打っておこうと思ってます!

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
去年は1歳未満なのでやめましたが、今年は打ちました
去年は親が予防のために接種
今年全員です
保育園などは行かないですが、出来る予防はしてあげようかな?って感じです

28
保育園いってませんが来週二人とも打ちます!
支援センターにはよくいくので😊
知り合いの話ですが、
お子さんがインフルエンザにかかり
高熱が出て脳症になって亡くなった
知人がいるよって聞いたので💦
もし打たないのであれば家族全員、しっかり予防してあげてください!

ミミ
保育園に行くので打ちました!
昨年はほぼ家だったので打ってません

mama
皆さんありがとうございます!
まとめてですみません💦今週また予防接種なのでもう一度先生にも相談してみます!
コメント