
コメント

Sちゃん☆彡.。
タイは刺し身使ってますか?
私はそんな気にならなかったんですが😅

バンビ
初期は切り身ではなく、新鮮なお刺身を使うといいですよ〜☆
骨も無いし、ほぐしやすいです。
-
りっくんママ
お刺身なんですが臭かったです∑(゚Д゚)なんでなんだろーと、、、(T_T)- 1月20日

兄妹まま
刺身を洗って湯がいて洗って作りました!臭くなかったです(゜ロ゜;ノ)ノ
道具のにおいは
柑橘類の皮、クエン酸、重曹、お酢
でとれると聞きました!
わが家はハイター使うので抵抗なかったら試してみて下さい(。>д<)
-
りっくんママ
洗って湯がくんですね!次そうしてみます♪( ´▽`)
ありがとうございます!どれも家にないのでとりあえずハイターと重曹は常備しようかなと思います(^^)- 1月20日

へる
1回茹でこぼしてからすると臭い抑えられますよ〜。
食器類はうちはミルトンさんで消臭します(*´-`)
-
りっくんママ
ありがとうございます(^o^)/レンジでやったからですかね(>_<)
茹でようと思ったら下にレンジバージョンのっててついそっちでしました(^^)
ミルトンいけたんですね!ちょっと期待してます♪( ´▽`)- 1月20日
りっくんママ
はい!お刺身です!(>_<)
三切れ同時に作ったからですかね?それは関係ないかと思ったんですが、、、(T_T)昨日作ったのに今日もくさくて、、、
今ミルトンにほりこみました∑(゚Д゚)