※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるはる
子育て・グッズ

1歳のお誕生日メニューについて相談です。息子は白ご飯以外は最近食べるようになりました。洋食はNG。酸味が苦手なのでみかんやイチゴも少量。何がいいでしょうか?

1歳のお誕生日メニューって何を作りましたか?
白ご飯しか食べなかった息子ですが、最近では焚いた大根や人参、白菜などを食べるようになりました!

以前シチューを作ったら、べぇ~と出されたのでそれ以来洋食らしきものはあげていません笑

みかんやイチゴも酸味が苦手なのか少ししか食べません(>_< )

何がいいでしょうか???

コメント

いちゅ♡

うちは1歳バースデーは初カレーにしましたよ♡
うまいうまいって食べてました(^^)
あとは水切りヨーグルトで小さいケーキと息子が大好きなゼリーを作りました♡

カレーどうですか?(*^_^*)
ちなみにゼリーは野菜ジュースに寒天混ぜて作りました!

• はるはる

はるはる

3つも教えてくださってありがとうございますヽ(^o^)丿
    ケーキはホットケーキミックスで作ろうかと思っていました!やっぱヨーグルト使い勝手いいんですね!

カレーとは意外なところから!
    寒天野菜ゼリーも簡単そうでいいですねぇ😍
    参考にさせて頂きます!

• 1月20日
べじにゃん

うちはオムライス、ハンバーグ、トマトカップのポテトサラダ、温野菜にしました♡ケーキは生クリームの代わりにヨーグルトを使いましたが、砂糖なしのプレーンだったので食べてもらえず、確かイチゴしか食べなかったような記憶です…(ーー;)

• べじにゃん

べじにゃん

プレートはこんな感じです☆

• 1月20日
  • はるはる

はるはる

品数多いですね!すごい!
    トマトカップのポテトサラダかわいい!
    すぐ泣くので焚いたり焼いたり簡単なモノしか作ってきませんでした笑。

参考にさせて頂きます!

• 1月20日
∞まぁみん∞

うちもシチューは好きではないみたいですが、グラタンは好きなので誕生日に作りましたよ。
あとはオムライスですかね。
大人はちらし寿司ケーキ、唐揚げでした。

ケーキはホットケーキを分厚く焼いてケーキにしましたよ。