職場での人間関係に悩んでいます。どう対応すればいいでしょうか?
職場での人間関係が、上手くいきません。
1年少し前から、今の職場で働かさせていただいています。
職員は男性が多く、女性は私を含め4人しか居ませんでした。
入った当初から、30代の女性(Eさん)の態度が私にキツイと感じるようになりました。
その女性は、元々職場でもあまり良く思われておらず、本人は気づいていない様子ですが、他の職員も少し距離を置かれています。
でも、私はあまりそう言うのは好まないので、職場という事もあり、仲良くする必要も無いし、仲悪くなる必要も無い。と思い、あまり気にせずに過ごしていました。
すると、入って1ヶ月後くらいから、目をつけられるようになり、陰口や、あからさまな態度で、私に接して来るようになりました。
男性職員の皆様が、可愛がってくださるので、その様子を見て「ぶりっ子よな。あぁやって、男落とそうとしてる。嫌いやわー」など、聞こえるように言ってきます。
しかも、私以外の女性3人は仲が良く、束になっています。
ですが、「私は変わらないでいよう。何もしてないもん」と思い、周りに相談すると、Eさんを悪く言ってしまうように感じがして、なかなか相談出来ずにいました。
嫌われている事は、私自身気づいているのに、「仲良くしてよー」や「早くご飯行こうよー」など好きなふりをしてきます。
正直、女子同士ならよくある事なのでいいや。と、思っていたのですが、最近そろそろ我慢出来なくなりそうです。
悪口を言われるだけなら、まだいいのですが、好きなフリをして来るところが、正直よくわかりません。
嫌いならば、関わらなければいいのでは?と思ってしまいます。
きっと、孤独になるのが怖いのだろうな。と思います。何かしらで、誰かと繋がっていたいんだろうな。と、
ですが、男性職員もEさんが私を嫌っている事も知っていて、皆様気にかけて下さいます。「若くて可愛いから、嫉妬やし、もう、あぁ言う人やねん!キラキラがそんな子じゃないのはみんな分かってるし、Eの言うことなんて誰も信じてないから、ほっとき!」と言われます。
もう、気にしないでいよう!とも思うのですが
やはり、毎日の事なので、そう思えない日もあります。
ですが、同じ土俵には立ちたくないので
女性としても、会社の一員としても
素敵な人になろう!と思います。
私は、パートですが、社員のEさんよりも仕事を完璧にこなしてやろうと思います。
これからもしつこいようなら、意味ないとは思いますが(悪口や嘘の噂を流されるだけだと思いますが、、、)本人に言ってみようと思います。
Eさんの様に周りの人に、グチグチと言いたくないので。
皆様なら、どう対応しますか?
- キラキラ
退会ユーザー
面倒なので言われるがまま、誘われたら食事に行くと思います。
仲良くなると意外に良い人だったりする人いますよね。
食事に行っても変わらないようなら、割り切って付き合うと思います。
決して自分はEが嫌いだという態度は見せないようにすると思います。
とっちママ
ご飯行こうと言われたら行きます。笑
行く気があるなら行くだろうし口だけならそれでいいし。
悪口は聞こえちゃったらいいかえします🤣
こんなんで落ちるほど簡単じゃないですよねーって男性社員に問います。笑
ただミスしたりして何か言われたくはないので私も、仕事完璧にこなしてやろーとなります😌
わざわざ対立はしませんが当たり障りなくイラっとしたらやんわり言い返します。
コメント