育休延長目的での0歳クラス保育園申込みについて知りたいです。入所可能性について教えてください。
育休延長目的の保育園申込みについてお聞きしたいです。
我が家は、0歳クラス4月入所の申込みをし、結果待ちなのですが、0歳クラスで育休延長目的で(保育園入所する予定はなくて、保育園を申し込む)方はおられるのでしょうか?
それとも、
0歳だと一年の育休期間中なので、0歳クラスで保育園を申し込む方は入所したい方ばかりでしょうか?
第一希望の保育園に入所できる可能性について知りたいので、何かご存知の方いらっしゃれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
- まま
ざっきー
中には育休延長したいから申し込む人もいると思いますが、実際に入りたいのに入れなかった人からすると迷惑な話だなぁと思います。。
また、本当かはわからないですが、受かったのに断ると次に申請したときに不利になるというのも聞いたことがあります❗️
延長したいのであれば、1歳になる前月の途中入園とかを考えた方がいいと思いますよ‼️
はじめてのママリ
育休延長が目的ならば0歳4月でなくて、1歳になる月の途中入所を申し込んで保留をもらうほうが多いと思います🤔
-
はじめてのママリ
4月に1歳を迎えるお子さんをお持ちで育休延長希望の人は申し込みしてると思います!
- 11月29日
☺︎
会社の育休を延長したいのですか?
0歳クラスの4月入所申し込み
じゃなくて良さそうですが...
退会ユーザー
なんかニュースでやってましたね!
第一希望までしか書かない人は落ちることを目的としているから、いれないとか言ってたような… だとしたら入れる可能性は高いと思います。でも、正直自治体によると思いますよ…
まま
ありがとうございます。
延長目的の方は少なそうですね😖
コメント