※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんがお尻を頻繁に持ち上げるのは何でしょうか?左右寝返りや首のキープはできるが、泣いても戻れない状態です。

今日で5ヶ月💡まだ戻れないですが左右寝返りマスターしました💕首もしっかり持ち上げたままキープできます💡つらくなったらまだ泣くだけで戻れはしないけど、最近、お尻を頻回に持ち上げています💦これは何でしょうか💦

コメント

ちゅん太

高バイって言うやつじゃないですかね?(*´꒳`*)

• ゆいママ

ゆいママ

コメントありがとうございます😊
    高バイってゆーのがあるんですね✨💕調べてみます💕

• 11月30日
トモヨ

うちも今日で5ヶ月になりました★
寝返りは片側で寝返りがえりはまだ出来ませんが、顔をあげて遊んでます(^O^)
うちはずり這いの前兆のような、イモムシのように足を曲げて手もちょっと使って前に進んで移動します、顔は下げたままですケド(笑)
質問の答えになってなくてすみません(><

• ゆいママ

ゆいママ

そんなことないですよ、コメントありがとうございます😊
    え〜💕😍同じ誕生日ですか?✨💕
    嬉しいです💕
    そうなんですね😊成長の一つなんですね✨いろいろできるようになって嬉しいですよね💕

• 11月30日
  • トモヨ

トモヨ

同じ6月29日、夕方17時前に帝王切開で出産しました★
    色々覚えて危なかしいですケド(笑)
    最近はヨダレでデロデロです(><)

• 12月1日
  • ゆいママ

ゆいママ

わぁ💕🥺嬉しいです💕
    トモヨさんですか?私はトモミです❣️💕近いですね✨
    うちもよだれがすごいです💦

• 12月1日
  • トモヨ

トモヨ

名前も近いですネ★
    ベビーベッドにバスタオルを敷いてるのにバスタオルをめくるからデロデロで(笑)

• 12月2日
  • ゆいママ

ゆいママ

そうなんですよね💦うちもめくって握りながら指しゃぶりしたりするのでびちゃびちゃ💦

• 12月2日
  • トモヨ

トモヨ

分かります、指しゃぶりをするときにスタイも一緒にしゃぶしゃぶしてるのでスタイもデロデロです(笑)

• 12月2日
おかん

分かりにくいかもしれませんが…
こんな感じですかね?笑
同じくらいの時期に子ども3人ともやってましたが、私はハイハイポーズとか高バイの練習かな?と思ってました!

• ゆいママ

ゆいママ

コメントありがとうございます😊
    そうです❣️ここまで高くないですがこんな感じです❣️😍高バイってゆーやつなんですね💕❣️成長していってるんですね✨

• 11月30日
ゆいママ

そうそう❣️あるあるです❣️😊✨