※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuuni
妊娠・出産

妊娠中の動悸について心配です。疲れが原因かもしれませんが、どう対処したらいいでしょうか?

ここ数日動悸が頻発してて、今日は夕飯直後からソファでダウンしてました。。
妊娠中ってこんな動悸するもんですかね?
1人目の時はあんまりなかったのと日頃から元気しか取り柄がないようなキャラなのでビビってます(´・ω・`)

昨日今日と仕事(飲食店ホール)が忙しくて走り回っていたし昨日は雪で保育園行くのと通勤で気を張っていたから疲れから来てるのかな…

動悸ってどう対処したら良いのでしょうか?

コメント

しっぽママ

この時期の動悸は仕方ないようですよ!赤ちゃんに血液を送っているので、動悸や目眩、貧血が起こりやすいそうです!
わたしも最近心臓が苦しくて、ついにここまでデブったか〜と思ってました。笑

とにかくいつも深呼吸して乗り切ってます!

• yuuuni

yuuuni

やっぱり仕方ないんですね(T_T)
    階段とか妊娠前と同じペースで登るとドキドキハァハァしちゃって私もデブったなぁ…なんて思ってました。笑

深呼吸大事ですね!
    ありがとうございます、ちょっと安心しました( ´▽`)

• 1月20日
ベビコ77

なるべく少し休み休み動いた方がいいですよ
貧血で倒れることもあるので

• yuuuni

yuuuni

やっぱりそれなりに体に負担は来てるんですよね(´・ω・`)
    1人目の時本屋さんで倒れちゃってるので貧血も本当気を付けないと。。
    ありがとうございます、なんとなくわかってるつもりやったけど改めて言われて気をつけようと思いました!

• 1月20日