※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

産後の情緒不安定がいつまで続くか不安です。子供との独占欲や旦那に冷たくなることに悩んでいます。他の人にも同じような経験はあるでしょうか?

産後のこの情緒不安定な感じ、いつまで続くのでしょう。9月に出産し、私は子供と実家に一カ月くらいいました。産後鬱って、子供と2人でいるのが無理になったり、育児のストレスとかだと思っていましたが、私の場合、子供と2人でいるのが1番楽で、親や旦那が子供に触れたりするのが嫌な時あって、子供と2人でどこかへ行ってしまいたかったです。
可愛いくて、愛おしくて、私が産んだ!私がこの子守る!私がこの子のお母さん!絶対渡さない!みたいな感じの独占したくなるこの気持ち。今だにあるんですが、こうゆうパターン私だけですか?
そして、旦那にも冷たくしちゃう。。
想像してた三人暮らしとはちょっとだけ違います。

コメント

さりい

ガルガル期ってやつじゃないですか?
そのうち落ち着くと割り切って旦那さんにも理解してもらいましょ!

ふう

未だにそんな感じです😅
前ほどではないですが、気持ちわかります!

にこにこ花

私は産後鬱でしたが、違うので、ガルガルだと思います。
私は可愛いとか愛しいとかそういう感情は全くなく、気力もありませんでした。その中お世話するのにやっとでした。

C O C O 🥥

ガルガル期ですね(´•ω•`)
そのうちなくなりますよー✨

まなみん(19)

その気持ちすごく分かります。
ガルガル期と言っても旦那には関係ない見たいです私の場合は笑