※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありちゃん♡
子育て・グッズ

小学5年生の弟がいるのですが、今日6個入りのガムを食べていたのですが…

小学5年生の弟がいるのですが、今日6個入りのガムを食べていたのですが、噛まずに舐めていました。娘の近くにずっと私もいたのですが何回か目を離していたりしました。その間に弟がガムを娘の口の中に入れてないかな…と心配に😭口の中のガムを何回か見せられたのですがほぼ溶けて5個…頑張れば6個に見えました。弟に聞けば良い話なのですが、家も遠くもう寝ていると思います。もし飲んでいた場合はどうなるのでしょうか😭ちなみにガムはこれです!

コメント

ひろ

2ヶ月の子が飲み込める大きさではないので、特に変わりないなら大丈夫だと思います!

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

さすがに結構大きいですよねこの粒🙄🙌わざわざ口から出して入れることもしないと思うのですが、、結構弟が悪餓鬼なので心配になってしまいました💦ちなみに5時半頃の話でもう5時間経っていておっぱいもその間に3回ほど飲んでいます、、

• 11月29日
iso

口に入った時点で、泣いてわかると思いますよ。上の方も書いてますが、飲み込めないと思います。

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

口に入ったら赤ちゃんって泣くんですか?!😭ずっとご機嫌さんだったから大丈夫ですかね、、(涙)

• 11月29日
  • iso

iso

下にコメント返信しちゃいました

• 11月29日
はち

苦しそうにしてた訳でもないのでひとまず大丈夫かと思います😊念のため一日様子を見てあげるくらいかなぁと😌

それよりフィルター付きで何となくドキドキして画像を表示させるとおなじみのフーセンガムでめっちゃ和みました😂

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

飲んでたら苦しいハズですよね😢苦しかったらおっぱいとか飲まないですよね、、一応その怪しい時間から5時間経っていておっぱいも3回飲んでるんです!

なんかやり方が良く分からなくて、勝手にフィルター付きになってしまいました🤣隠すほどのことじゃなく、わたしも投稿した後笑ってしまいました(笑)

• 11月29日
iso

泣くと思いますよ。
それと、弟さんにはきちんと言い聞かせておかなきゃですね。
小学校5年ですよね?!甥っ子が同じ学年ですが、今はトイレ行ってる間とか、短い時間で近くで様子がわかる状況なら子守もできます。
小5も、まだ任せるには危険ですが、信頼して「赤ちゃんのお口に物が絶対入らないように見ててね!」とお願いしてもいいと思いますよ!

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

ですよね、、弟にはしっかり言い聞かせるようにします😢改めて、口の中には何も入れちゃダメと伝えます!

なんか心配で寝れません(笑)

• 11月30日
  • iso

iso

大丈夫だと思います🙆‍♀️
    危険なのは喉に詰まる事だと思います。
    お腹に入っちゃったら、そのままウンチと一緒に出てくるだけだと思います。まだ月齢が小さくて心配なら、小児科で相談されたらいいと思いますよ。

• 11月30日
  • ありちゃん♡

ありちゃん♡

今日の朝、やはり心配だったので母親に連絡し、弟に聞いてもらいました😱疑ったわたしもいけなかったのですがいれてないとのことでした💦ご心配お掛けしました、、

• 11月30日