※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
妊娠・出産

38週4日の検診で内診後に茶色い出血があります。これはおしるしでしょうか?

38週と4日です!
今日検診に行って内診した時にグリグリされてそのあとから茶色い出血してるんですけどおしるしなのでしょうか?💦🤔

コメント

SS

ぐりぐりの後、多少出血しました😅
お腹は痛いんですか?

・:*+.Mayu.+*:・

38w5dです!火曜日に私も普段より奥の方をグリグリされ…帰ったら茶色いのついてました💦
姉に「内診されたからだよ、内診のたびに出るよ❗️」と言われました
おしるしはもう少し赤いみたいです?

あや

私は内診されたあと先生に多少出血があると言われ、実際に出血しました!
おしるしじゃないかな?と思います🙂

いっこ

内診したあとに少し出血することはありますよ😃私のときは先生が「内診のあとに少し出血するけど気にしないでね。おしるしじゃないからね~」と一言ありました。内診グリグリで刺激されて子宮口が開き始めることもあると思うので絶対におしるしではないとは言い切れないですけど💦答えになってなくてすみません😣💦