子育て・グッズ 下の子が風邪かどうか心配です。受診すべきか様子見か教えてください。 いつもお世話になっています!* 3ヶ月の下の子が昨日夜から、鼻水とくしゃみが出ています💦上の子が風邪をひいていて、治りかけなのですが、移ってしまったのでしょうか😱 下の子は鼻水は透明(たまに少し黄緑)、母乳はよく飲んでいて機嫌もいいです!みなさんなら、受診しますか?様子見しますか?また、受診の目安も教えてください!よろしくお願いします✨ 最終更新:2018年11月29日 お気に入り 母乳 上の子 にゃんちゅ(7歳, 11歳) コメント マママ(^^) 上が病院いくついでとかなら受診しますが、機嫌がよくて飲みも悪くないなら鼻水こまめにすい様子みます。 鼻水がねばりけあってしんどそうだったり母乳のみにくいなどなら受診します。あと咳がでてきたり。 11月29日 にゃんちゅ コメントありがとうございます! 土曜日に上の子が病院に行くので、その時に...と思ったのですが、まだそこまででもなさそうで悩んでいました😱 もう少し様子を見てみます!ありがとうございます 11月29日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃんちゅ
コメントありがとうございます!
土曜日に上の子が病院に行くので、その時に...と思ったのですが、まだそこまででもなさそうで悩んでいました😱
もう少し様子を見てみます!ありがとうございます