1歳の子供にストロー飲みのミルク用容器を探しています。現在は220ml飲んでいるので、大容量のものが良いですか?お茶はストローマグで飲んでいて、コップ飲みも練習中です。
1歳になったので、ミルクを哺乳瓶からストロー飲みにしたいと思っています!皆さんミルクを飲ませるのにどんなのを使われていますか?
今日店頭にストローマグを見に行ったのですが、容量少なめのが多くて。今は寝る前に220飲んでいるので、たくさん入るものが良いかと思ったんですが...
そもそも一歳になったら一回にそんなに飲まないですか?
因みにお茶はストローマグで飲んでいて、コップ飲みもできなくは無いですがまだ練習中な感じです!
- さお(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
K S
お茶のマグに寝る前はミルク200入れてました。
飲み終わったらまたお茶を入れて、少し飲んで歯磨きしてました。
もうミルクやめて今は牛乳練習中です😊
みよん
1人目の時ストローマグでミルク飲ませてました。
テテオのマグ使ってますが、蓋を回す部分?にギリギリ240のメモリがあります。
他のメーカーのマグでも200までのメモリあれば、スレスレまで入れることになるとしても220くらいなら入ると思います。
容量的にはそれより多く飲むことはなかったですね。
-
さお
コメントありがとうございます!
とりあえず今持ってるマグに入るだけ入れてみます!テテオのマグもリサーチしてみますね!- 11月30日
さお
コメントありがとうございます!
私もお茶のマグで入るだけ入れて飲ませてみようかなと思います!