※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙺&𝚈らぶ♡
子育て・グッズ

肌荒れが目立つ産後、弱酸性のスキンケアに切り替えたが、改善せずメイクも難しい。改善法はありますか?

産後、肌荒れが目立つようになってきました。
妊娠初期も同じことあって、そっから弱酸性のに切り替えました。

カサカサしてたりしてて、メイクもあんましたくないです。
改善法とかありますか?

コメント

てんぱ

私も妊娠中、出産後の肌荒れに悩みました( ; ; )
お金もあまりかけたくなく
家にあった ユースキンS とゆうクリームを化粧水後に塗ったら乾燥肌マシになりました。
値段も安く赤ちゃんから使えるとのことで親子で使ってます(=゚ω゚)ノ

y...7

あたしも究極に乾燥肌で困ってました( ; ; )
化粧水乳液最初は良くても日が経つとなんで?ってぐらい合わなくなってって、、、笑

最近試してみたのが乾燥肌のあたしには合ってたみたいなので参考までに書いておきますね💓

①入浴中ニベアの青菅をかを全体に白いのが残る感じに薄く顔全体をぱっくして蒸しタオルで顔を覆います!10〜15分って書いてあったけどあたしは5分出来るか出来ないかぐらい顔にタオルを当ててました!その使い終わったタオルで後顔のニベアを拭くだけって感じで後は化粧水を塗っても塗らなくてもよしらしいです。

②お風呂上がりの濡れた状態の顔にニベアを取り手に適量取って両手でこすり合わして伸ばしてから塗る!朝起きたらぬるま湯で顔を洗うだけです💓

①はお子さんが小さいからそれどころじゃない時もありますが、時間がある時にでも!💓

色々なやり方がネットに書いてありました💓あたしには合ってたみたいで、翌朝久しぶりに乾燥知らずのお肌になってましたよ〜💓

みっみー

私はお風呂の湯船に浸かりながら、濡れた肌にココナツオイルを塗っています(^^)
乾いた肌よりオイルの吸収が良くなるそうです。
オイルだからといってベタベタ感はなく、お風呂あがりはしっとりモチモチ肌になりますよ(*^^*)