※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

小学生の水筒についてみなさん、どんな水筒持たせてますか?うちは本人の…

小学生の水筒について

みなさん、どんな水筒持たせてますか?
うちは本人の希望でサーモスの1Lを持たせてますが、
今日月曜日なので荷物も多く、雨なのもあって、
手提げバッグにかなり重たそうに持っていきました💦

肩にかければいいのですが、
感覚過敏と重たいのがあって、かなり嫌がります💦

学校には給水機(水)、放デイでもお茶は貰えるのですが、
デイからできたら多めに持たせて欲しいとのことで、ほぼMAXでお茶を入れてます

引きずって行かないようにとは言いましたが、
反抗期なのもあって、引きずるか、重たいと言って地面に置いたりしてそうです😭(してないと信じてますが)

1Lは大きいし重たいので、500で軽めのものでもいいですかね?😭
放課後に学童に行ってる方、どれくらいの量持たせてますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

放デイ行ってますがキャラものの水筒で多分500くらいのです!

• はじめてのままり

はじめてのままり

キャラものだと保冷機能はないやつですか?🤔500くらいで十分ですよね…デイでもお茶は頂けるみたいなので…
    800~500でもう1つ買います!ありがとうございます😊

• 38秒前
はじめてのママリ

毎日帰ってきた時に水筒の中の量ってどのくらい残ってますか?
毎日あまり残らないなら1Lがいいでしょうし、残るなら500mLでもいいかもしれません。
小一息子は学童に行ってますが、同じく水筒は1Lです。
首から掛けるのが大変なら水筒をランドセルに入れて、軽いやつを手提げバッグに入れて登校させるといいかなと思います👌

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます

• 2分前
みあ

うちはサーモスの800mlの保温保冷スポドリOKのもの使っています!

満タンに入れて持たせていて、ほぼ放課後に放デイに通ってますがその時も足りるくらいです🤔

500でも本人が足りてるならいいと思います!これから涼しくなってきますし😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

ですよね、重たいって言ってるのに、1Lもいらないじゃん!って感じで😭
    500~800でもう1つ用意しておこうと思います😊ありがとうございます

• 1分前
ASYN

うちは、800mlの水筒です!

• はじめてのままり

はじめてのままり

2年生ですか?同じです、800でよさそうですよね、ありがとうございます

• 2分前