コメント
stk
私の息子も2ヶ月ごろ耳の裏が膿んだとき病院でお薬処方してもらいました!!
かちこ
よく洗えてなかったりとかあったかもしれませんね🙄💦よく汚れが溜まりやすいのが首のシワ、耳の裏、手のひら、お股、ムチムチ足のシワ、指の間などなど。。。
ぬるま湯にガーゼ付けて、ちょっと抑えたりとかしても取れないですか?
-
コロッケ
コメントありがとうございます!
シワの部分は指の腹で洗っています!
耳の裏は赤くなっていて痛そうなので洗わなかったのですが洗った方が良いのですね、ありがとうございます!- 11月29日
yu☆
うちもそれくらいのときなってました。
いつも同じ向きで寝てたりしますか?
明日にでも病院いってお薬貰った方がいいですよ😊
-
コロッケ
コメントありがとうございます!どんな薬もらいましたか?
- 11月29日
かちこ
お湯で流して、綺麗に拭き取った方がいいのかなと思いました🙄💦
後、体とか洗いにくかったりあればアカチャンホンポに身体洗う手袋とかあるので参考にしてみてください!
撫でるだけで洗えるので便利です☺️私はおすわりくらいから使い始めましたが、沐浴の時点で使いたかった。。。って思いました🐾
コロッケ
コメントありがとうございます!どんなお薬貰いましたか!
stk
息子の場合、乳児湿疹が酷くて耳もかなりやられてって感じだったんですけど、その時はリンデロンという軟膏を処方してもらい、耳だけに塗ってくれと指示されました!!