みーまー
1ヶ月検診検診で体重の増えなどについては特に言われませんでしたか??😮
30g/日 ほど増えていれば大丈夫だと思います☺️
まだ満腹中枢が発達していないと思うので与えられたら飲むのかもしれないですね😌
吐き戻しなどはないですか??(°ω°)
体重がしっかり増えていて泣かないのならあげずに様子見てみてはどうでしょう??😃
うりかず
私も新生児の時に退院するときはミルクを少し足してたんですが、おっぱいの後ぐずることもなかったので自己判断でミルクをやめてましたが2週間検診で体重増加が悪く勝手にやめたこと後悔しました、、
まだ2ヶ月なら止める前に体重チェックしといた方が安心ですよ★
はじめてのママリ🔰
授乳後に泣かないなら赤ちゃん本人は満足してるんだと思います😊
しかし大事なのは体重の増え方です。
1日あたり30gくらい増えていれば大丈夫ですが、それより増え方がもっと少ない場合(20g以下とか)は赤ちゃんが授乳後に泣いてなくてもミルクを足した方がいいと思います😄
ゆっこ
完母希望なら、あげなくてもいいかもしれないですが...あとは成長の具合によりますかね🤔
私も混合でしたが、完母にしたくて今はミルクはしっかり寝て欲しい時だけあげていて、それ以外は母乳だけにしています。その代わり、間隔が短いので回数は増えます😅
成長の具合は市役所に行けばスケールがあるので毎月1回測りに行ってます😊心配であれば、市役所やショッピングモールにスケール置いてあるところがあるので、行かれてみてもいいと思います🤗
コメント